QQ登录

只需一步,快速开始

这种故障百年难遇,各位试试帮忙解决一下。

peoplewar 发表于 2006-10-19 11:17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国湖南岳阳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  一台电视机,接上闭路线后,开机后电视信号总是有抖动波纹,每个频道都是这样,搞得电视看上去不清楚,并且只要一开机,同一线上的许多其它电视机也会出现相似的抖动波纹。
  但只要把那台有问题的电视机关掉或把与它相连的闭路线断掉,其它的电视机也就恢复正常的电视信号。可是那台有问题的电视机,接AV看VCD没有任何问题。

请各位大侠,我的这台电视机到底出现了什么问题?谢谢帮助。
peoplewar  | 发表于 2006-10-19 11:51:58 | 显示全部楼层 来自 中国湖南岳阳

好难啊

没见过这种故障
lqmylt 发表于 2006-10-19 16:31:47 | 显示全部楼层 来自 中国安徽阜阳
干扰,斜纹是不是滤波不良,你查下吧
小李子 发表于 2006-10-19 20:47:36 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
该电视机上是否接有其它影像设备,比如电脑.VCD等,放电视时把其它设备的电源关掉或者拔掉视频插头
peoplewar  | 发表于 2006-10-20 11:34:01 | 显示全部楼层 来自 中国湖南岳阳

发言人附加消息

该电视机的半透明干扰波,就像漂浮在画面表面,像水波一样左右弯曲抖动,不影响画面。看VCD一切正常没有干扰,跟VCD等设备没有什么关系,接不接不影响干扰的产生,只要接上这台电视机的闭路并开这台电视机,就影响别的电视机收看,别的电视机产生的干扰波同这台一模一样。
扬帆家电快修 发表于 2006-10-20 23:18:58 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
是台老电视机吧,是的话就换掉天线隔离插座试试看!
小李子 发表于 2006-10-20 23:23:37 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
是干扰,电视机肯定没问题的,只要拿到别处或者朋友家一试便知。我碰到过该故障,就是卫星天线.VCD.接在一起。拔下便行,你看看邻居或离你最近的有没有什么视频设备接在一起。
yuyu 发表于 2006-10-21 10:15:12 | 显示全部楼层 来自 中国北京
可能是电源滤波不好,有干扰,信号输入端加隔离电容
ycjd 发表于 2006-10-21 10:31:10 | 显示全部楼层 来自 中国天津
同意9楼观点   我遇见过   在高频头天线接隔离电容就可以解决
用户知颍 发表于 2006-10-22 15:31:24 | 显示全部楼层 来自 中国陕西宝鸡
视频分配器隔离不好
nbspike 发表于 2006-10-23 14:48:45 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
应该怀疑高频头有寄生振荡.
peoplewar  | 发表于 2006-10-29 11:16:01 | 显示全部楼层 来自 中国湖南岳阳

楼主回复

我在高频头天线接了隔离电容,可是没有任何效果,要接多大的电容啊?
首先,我只接了闭路线的内芯,应该就没以有直流了,可是问题还是一样,然后内线外线都接了电容,仍然影响其它电视机的接收。
fls 发表于 2006-11-15 18:25:35 | 显示全部楼层 来自 中国甘肃兰州
换一下高频头
朱士尼 发表于 2006-11-27 09:33:18 | 显示全部楼层 来自 中国河北保定
您的故障出现在有线电视的信号分配上,您用了劣质的分支或分配器,或者就是没用分支、分配器,是直接把几个线头拧在一起的;那样就造成了交调干扰,和互调干扰,因为没有分支、分配有效的隔离和分配。
yes888 发表于 2006-11-27 09:37:46 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
还以为是什么大问题呢,这个上应该是消磁线有点漏电吧.