QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 各位大侠来会诊

刘长松 发表于 2006-10-23 17:54:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国河北沧州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位大侠好:
      最近非常不顺,接了几块板子都没修好,各位给点意见
一块MS-6309的810主板通电无显示,AGP插槽附近有个电容有点鼓,我换了 一个,有报警了,一长八短,显卡问题但换了几个显卡都不管用,诊断卡显示31处响一长八短到85处又响三下 一看不行重新测主板主供电2.0V内核1.6V外核0.7V外核电压太低是哪的问题不知道
但测的时候不知碰了哪主板冒烟了, 一看AGP插槽附近有个1AMN的不知什么小东西糊了。拆了装一个,焊的不好太费劲还是不行现在起动没问题复位也正常没显示诊断卡也不跑了。各位大侠帮忙呀
zwfplay 发表于 2006-10-23 21:02:30 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
看到810的主板居然还有AGP槽,觉得实在奇怪。查了一下,MS6309是694X的。楼主。。。。。。

没看到你提测显卡核心供电啊,测一下AGP倒数第三脚有核心供电是多少?另个那个糊了的1AMN应该是给显卡供电的,一般和一个MOS管一起,给显卡供电。
1AMN那种小IC是很好焊的,楼主烙铁还是要练练。
刘长松  | 发表于 2006-10-24 07:37:12 | 显示全部楼层 来自 中国河北沧州
太感谢了,大哥有没有QQ我想和您以后联系一下,我刚学不久还请多多指教
刘长松  | 发表于 2006-10-24 08:25:43 | 显示全部楼层 来自 中国河北沧州
这块主板现在诊断卡什么也不跑了,通电无显示,无报警,而且通电后南桥不热各位大侠说说细些这块主板能修吗?怎么修呀谢谢了undefined
刘长松  | 发表于 2006-10-24 09:51:14 | 显示全部楼层 来自 中国河北沧州
自已顶一下
yichunch008 发表于 2006-10-24 14:04:01 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江大庆
看看你的CPU供电芯片吧
刘长松  | 发表于 2006-10-24 16:50:29 | 显示全部楼层 来自 中国河北沧州
电源的主供电和内核供电都差不多,只是外核低只有0.6V多我想电源IC不会坏吧,也许我的理论不对,楼上能否说说细些
刘长松  | 发表于 2006-10-25 09:36:17 | 显示全部楼层 来自 中国河北沧州
在顶一下
朱士尼 发表于 2006-11-9 15:26:51 | 显示全部楼层 来自 中国河北保定
真是高人
瞬间 发表于 2006-11-9 20:16:43 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
百思不得其解