QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 主板问题有劳大虾相助

shaoboob  | 发表于 2005-10-15 14:27:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江衢州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<><FONT face=新宋体>求助!</FONT></P>
<>开机后,PC小喇叭发出"哧---------"的持续长音(不是"嘟---------")较暗的声音,主板实际并没运行(黑屏),电源正常,指示灯亮并几个风扇都在转,若将重起按钮按下,"哧"音是没的,当然也是不能启动的,长按启动开关,主板都不能关闭.这是啥问题呢.乞请高手不吝指教.</P>
caizebin110 发表于 2005-10-15 23:00:56 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
[em05]
水晶战士 发表于 2005-10-16 23:08:17 | 显示全部楼层 来自 中国山西太原
<>把内在和显卡拨下来重插一次,应该是元件接触不良引起的!</P>
<>拨下来可以用像皮擦擦金手指!</P>
<>像你说你的连续长音应该是内在接触是良了!</P>
shaoboob  | 发表于 2005-10-17 15:40:13 | 显示全部楼层 来自 中国浙江衢州
<>三楼好!</P>
<>我之前试过的,但情况还是一样.我会再试试.</P>
<>主板是硕泰克的,四年了型号是什么SL-65---------?815芯片.配置较低的一种,与赛扬700搭配的主板.</P>
<P>发现,把主板电池拨几下,有时那声音"哧"会停了,趁机手动断电,并马上启动,运气好的时候,也能正常进入XP.只是机会很少,两天里有两次成功了,但关机后想重起,还是这样我在想除非主机都开着程序才不会不能用吧,感觉无从下手.</P>
<P>看到一文说电容什么的,可能是这类问题根源.这表面看着都挺好.我搞不清.</P>
<P>电池也换过了,一开机什么都没变.</P>
<P>感谢相助!</P>
水晶战士 发表于 2005-10-17 21:51:49 | 显示全部楼层 来自 中国山西太原
应该就是接触不良,不光是内存,可以找一个硬东西乱一下内存槽子,有时候里边的触点也会氧化!注意不要把脚乱断!
shaoboob  | 发表于 2005-10-21 14:47:49 | 显示全部楼层 来自 中国浙江衢州
<>水晶大侠,太对了,我先前没把内槽搞过。真是细致!你真是经验丰富。祝你开心。</P>
<>只是我的机子,在开机后一两分钟那个微弱的哧音会停下,但还不能启动,需要手关电源,再启动。是电源控制端有点毛病?</P>
水晶战士 发表于 2005-10-21 20:32:19 | 显示全部楼层 来自 中国山西太原
<>换个电源试试吧,主板上有没有鼓包的电容呀</P>
<>我现在就是在主板部修主板,每天通过这个方法修不过内在的占百分之80</P>
shaoboob  | 发表于 2005-10-22 21:42:43 | 显示全部楼层 来自 中国浙江衢州
<>水晶战士好:</P>
<>没发现那种明显的鼓的电容,                      电源时间长了也会出毛病?我自己是修不了了,它老是不启动,刮内存内槽已经行得通了,但开机过后不稳,要重起,而且启动成功了,又隔会自动重起,最后到不能起,又是伴着"哧"=========拨主板电池等到没"哧"音了,我断电重起,又不能启动了,已经被它打倒.不好意思.</P>
<>电容里面的什么电解液?用完了?会有这种现象?</P>
<P>大哥工作顺利.</P>
<P>换主板,大哥请推荐.</P>

shaoboob  | 发表于 2005-10-22 21:44:49 | 显示全部楼层 来自 中国浙江衢州
<>还有电源.对了.都试试.</P>
shaoboob  | 发表于 2005-10-22 21:54:19 | 显示全部楼层 来自 中国浙江衢州
<>出故障后,我把所有硬件都除尘,电源也刷了,我先换个试试吧.</P>
水晶战士 发表于 2005-10-22 22:17:08 | 显示全部楼层 来自 中国山西太原
<>拿到附近维修部修理修理呀应该也花不了几个钱的</P>

<>要换主板我就信任AUSU华硕,电容鼓好多还没事,MSI,硕泰克,*七彩红*的垃圾板子可不要要           </P>
shaoboob  | 发表于 2005-10-23 00:26:04 | 显示全部楼层 来自 中国浙江衢州
<>茫茫乾坤,遇上热心肠的大哥真好,活着感觉到有味,再会大哥!</P>