QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cghjyz

[主板维修] 怎样测主板南北桥的好坏?

wuhengye 发表于 2007-6-7 10:10:13 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
40楼说的很精辟了,但我以前都是用电阻档测的,必须得用二极管档吗?
黄松林 发表于 2007-6-7 21:43:46 | 显示全部楼层 来自 中国四川遂宁
不明白啊
hei_lam 发表于 2007-6-8 03:42:06 | 显示全部楼层 来自 中国香港
不明白!
liwenbiaosmt 发表于 2007-6-8 09:01:38 | 显示全部楼层 来自 中国广西玉林
补充一下为什么要用二极档会比电阻要好呢,说明一下,由于指针表内部的电阻档用的不是9V,而是用的是1.5V,如果所测的电路中有PN结(二极管和三极管之娄的东西)就会出错,测不准,而二极管档用的是内部的9V,它会把PN结导通,数字表也是一样的,由于数安表内部用电阻档时内阻过大,而且是用的不是内部的9V,用电阻档测电路板时只要PN结所形成的回路,它都不走这个回路的,由于IC内部有很多的PN结,所以用电阻档测不准当它内部的PN结开路时有一部分电路不工作时测不出来,但是用二极管档就可以测出来,你修内存条时就知道了,它测南北桥的AD线内阻时要比电阻档要精确!
胜强科技 发表于 2007-6-8 12:00:52 | 显示全部楼层 来自 中国河南信阳
最好那位大虾发个图例.
yanzhong 发表于 2007-6-8 13:00:56 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江牡丹江
我知道用万能表量北桥上你那几个电容  看它的阻值  南桥就 不知道怎么知道它好坏了  有那个师傅告诉一下  谢谢了 联系QQ51302965
mxhiiii007 发表于 2007-6-8 14:02:16 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州
我不知道
shengchangzhang 发表于 2007-6-11 13:47:09 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
不明白,也顶!
lp1129 发表于 2007-6-11 15:24:13 | 显示全部楼层 来自 中国陕西渭南

登录/注册后可看大图
net_core 发表于 2007-6-11 17:15:15 | 显示全部楼层 来自 中国北京

出售BGA返修台

出售BGA返修台

IR-900Ⅱ型BGA返修台是我公司研发的一款双向暗红外加热BGA返修设备,该设备采用先进的暗红加热外技术(注:暗红外是指中等波长的红外红,波长在2-8微米)。适用于焊接、拔除或返修BGA、PBGA、CSP等多种封装形式器件、多层基板及无铅焊接。配置植球台即可完成BGA植球。设计目标主要是针对笔记本、台式机、交换机主板及显卡等BGA芯片(包括南北桥、显卡芯片等)的返修焊接。

登录/注册后可看大图

IR-900Ⅱ型BGA返修台的特点有:
○双向暗红外加热系统,可从元器件顶部及PCB底部同时进行加热,与旋风加热相比,它的加热过程更加平稳,避免了PCB受热不均匀而产生翘曲;应用先进的红外加热方式,无需更换加热喷咀,节约投资成本。
○上下温区独立加热,上下独立测温。温度控制更加自如。焊接完毕具有报警功能。
○对于大热容量PCB及其它高温要求、无铅焊接都可轻松处理。
○在开发过程中,我们充分考虑一般中小维修部的实际情况,尽量压缩成本。同时在其主要功能(BGA手工焊接)方面,它同样能够达到高档返修台的效果。

○返修台采用分体设计,坚固耐用,并且使用简单、易于操作。
○我们撰写了一套双面暗红外返修台维修BGA芯片的介绍资料,并且随产品手册赠送给购买我们产品的用户。资料简单易懂,并且演示所使用的辅助工具都是维修部经常用到的,或是性价比最好的,这样降低了用户不必要的额外成本。按照资料上面的步骤,即使是从未进行过BGA手工焊接也可以很快掌握这项技术。

○我公司还可对购买返修台的用户提供培训,包教包会。
欢迎垂询,诚征各地代理。

联系电话:82853468 82851031

QQ:448764790
amdxfc 发表于 2007-6-11 19:54:11 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
有没有新手维修的教程?
mfkczp 发表于 2007-6-12 10:25:05 | 显示全部楼层 来自 中国湖北宜昌
呵呵,谢谢
不过要是再详细点就好了
我新手嘛
282795203 发表于 2007-6-12 15:36:57 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
好东东呀,顶了.
lanyi20022002 发表于 2007-6-15 21:29:09 | 显示全部楼层 来自 中国贵州贵阳
中兴电脑 发表于 2007-6-15 21:33:02 | 显示全部楼层 来自 中国山东泰安
测南北桥旁的电容
lznetshn 发表于 2007-6-16 08:33:11 | 显示全部楼层 来自 中国云南昆明
我也不是很明白
yanzhong 发表于 2007-6-16 09:15:16 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江牡丹江
不明白哦   说的清楚的 好不??????????????????
lf94211 发表于 2007-7-18 13:23:36 | 显示全部楼层 来自 中国北京

回复 #40 liwenbiaosmt 的帖子

很好,学习了!希望这位仁兄能经常上来发发帖子,让大家更好的分享下。
鹏仔 发表于 2007-7-18 15:01:25 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳

回复 #44 liwenbiaosmt 的帖子

说得很详细.谢谢了.学习了
南极 发表于 2007-7-18 15:35:03 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
顶上