QQ登录

只需一步,快速开始

主板上不同的AGP插槽通用吗?

wcy820611 发表于 2007-6-22 23:46:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国福建福州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
主板上的AGP插槽有的中间多了一个横条,有的没有。
显卡能插进去的就可以用吗?到底通用吗?请大家指点。
穿云鹤 发表于 2007-6-23 08:34:00 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
只要插针相同,应该可以通用,你注意看看。
wuhengye 发表于 2007-6-23 08:52:41 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
不一定!8X的显卡就能插到2X里面去!绝对不能用!主要看供电!
维修不出 发表于 2007-6-23 12:58:03 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
AGP有三种类型的插槽,1.0,2.0, 3.0
AGP 1.0:
3.3 volts signaling with speed multipliers 1x (267MB/s), 2x (533MB/s)
AGP 2.0:
1.5 volts signaling with speed multipliers 1x (267MB/s), 2x (533MB/s), 4x (1067MB/s)
AGP 3.0:
0.8 volts signaling with speed multipliers 4x (1067MB/s), 8x (2133MB/s)
中间多了横条的是AGP 3.0一般为8X。所以电压上就不同,也就不要乱插的好。
穿云鹤 发表于 2007-6-23 13:40:02 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州

可能是理解不同了,我以为楼主要换插槽了,认为插针相同可以替换,不是说显卡插在不同的插槽上能否用。可能是我理解错了,不好意识。
安静2004 发表于 2007-6-23 14:57:34 | 显示全部楼层 来自 中国江苏扬州
:handshake
wcy820611  | 发表于 2007-6-23 16:05:10 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
谢谢大家
abadking 发表于 2007-6-24 10:56:13 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁丹东
努力学习中
lihua1314 发表于 2007-6-26 19:32:09 | 显示全部楼层 来自 中国湖南衡阳
8X的显卡就能插到2X里面去,但我保证它要烧掉