QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 845GL主板点不亮显示器

被水淹死的鱼 发表于 2007-6-27 16:17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东威海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个顶星845GL主板点不亮显示器,开机自检有嘀得一声,键盘右上角三个指示灯可以受到键盘控制亮和灭,但是显示器始终不亮,由于是集成的显卡,请问有可能是显卡坏了吗?如果集成的显卡坏了,开机自检能通过吗?我手头没有PCI接口的显卡,无法进一步检修。
被水淹死的鱼  | 发表于 2007-6-28 09:00:00 | 显示全部楼层 来自 中国山东威海
我们的坛子藏龙卧虎,是不是大家都不屑回答??等热心人解答。肯定是主板的问题,我想知道的是北桥坏了还是外围电路有故障,外围的电路我大致检查了一下没发现什么问题。
waterxz 发表于 2007-6-28 09:44:28 | 显示全部楼层 来自 中国西藏山南地区
用主板检测卡检测一次
被水淹死的鱼  | 发表于 2007-6-28 09:51:14 | 显示全部楼层 来自 中国山东威海
我没那检测卡。我感觉南桥和北桥都没坏,不然自检时不会通过。现在自检能通过,但显示器就是点不亮,而显示器是好的。
defdragon 发表于 2007-6-28 10:08:36 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
确认显示器是好的,那么就只能判定集成显卡有问题了呀.
defdragon 发表于 2007-6-28 10:09:04 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
要么还是换个显示器试试先,确认主板跟显示的接口有没有插好?
穿云鹤 发表于 2007-6-28 11:06:35 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
开机能报警不显示除了显卡故障还有内存故障,你可以将CMOS放电,检查内存问题再试试,北桥到显示器接口电路你说查过了,可以检查15针插座是否有行和场信号
维修不出 发表于 2007-6-28 12:37:05 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
查行场信号.
被水淹死的鱼  | 发表于 2007-6-30 08:23:22 | 显示全部楼层 来自 中国山东威海
我现在怀疑是BIOS芯片的问题,集成显卡的BIOS应该和主板的BIOS共用,我准备刷bios试试,问题是显示器点不亮,怎么刷啊,又没有编程器。
xdh-01 发表于 2007-6-30 10:32:29 | 显示全部楼层 来自 中国江苏徐州
对的,内存坏了也是不显示的
HL068988 发表于 2007-6-30 19:26:48 | 显示全部楼层 来自 中国河北邢台
一般是内存坏或是内存接触不良
杨龙玉 发表于 2007-7-1 01:30:54 | 显示全部楼层 来自 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
你们说了这么多,就是显卡的问题!显示器在和主板工作时连接指示灯不 是常亮绿灯并提示无信号多半是显卡座子行场同步信号断了;如果是常亮绿灯说明是有同步信号的,那就是三个R、G、B通道同时断开了。对于这种故障我遇到很多次并得以解决的。
cnbnbk 发表于 2007-7-1 02:36:51 | 显示全部楼层 来自 中国广东梅州
支持楼上的。显卡。
hujiepin 发表于 2007-7-1 04:22:03 | 显示全部楼层 来自 中国北京
开机能听到,滴的声,说明主板也亮,在加上你键盘灯也亮了,一要么就是你显卡有问题,二就是你显视器上问题,比如说你显示器线也有可能没接好,要不就是你显视器分辨率太高,介意,放一下主板电看看
竹山路 发表于 2007-7-1 16:27:19 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
开机自检有嘀得一声,按松(NUM LOCK)键盘右上角,能亮能灭就是集成显卡的问题啦
zhidian 发表于 2007-7-1 16:57:04 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
支持14楼和16楼的观点
yansejoy 发表于 2007-7-1 22:03:49 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
是不是15针的那个线断了啊,你查了没?
被水淹死的鱼  | 发表于 2007-7-2 12:30:48 | 显示全部楼层 来自 中国山东威海
告诉大家一个消息,主板已经好了,不过不是我修好的,我手头还有一块同样的主板,准备将bios拆下代换,代换前我用最小系统再试机,还是不显,正在试机时,有人找我有事,没断电出去了约5分钟,回来后发现显示器竟然点亮了,我反复重启,都能顺利点亮,接入机箱,重装系统就OK了。

我还是怀疑BIOS有问题造成点不亮,在那5分钟的时间里,是不是BIOS自动修复了问题?这款主板的BIOS在出问题时,会不会有自我修复的功能??总之是好了,好的莫明其妙,请高手给解答一下。