QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 主板电容问题,请大家看看

学电器 发表于 2007-7-1 15:29:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国湖南长沙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的主机今天开机没有多久就突然没有显示了,重启后还是没有反映,开箱发现cpu风扇不转,再查看有2个电容有一点点鼓起,主板是微星815 ,MS-6309,拆下5个cpu电容2700uf 6.3v,测量没有击穿短路,量主板上电容位置的两端点只有20欧姆,请问各位高手电容位置的两端点只有20欧姆是否是阻抗小了点,主板其他地方有短路的问题,一般情况cpu电容两端应该是多少阻抗左右?请大家来帮帮忙?谢谢
oioio 发表于 2007-7-2 10:59:08 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
主板上的电阻应该是正常的
有电容鼓起了就先把损坏的电容换掉
CPU部分的电阻是很小的
工作电流大 电压小
电阻肯定也不大了
abo123 发表于 2007-7-2 11:17:37 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
电阻值基本都是这样~~正常,一般来说把电容换掉基本上能解决`~还有个关键部位是显卡边上的电容`容量是1500UF6.3V,因板而定`有的是1000UF
学电器  | 发表于 2007-7-2 21:52:22 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
谢谢两位兄弟,今天把cpu4个电容都换了,通电不用开关u风扇就转了,显卡风扇不转,没有检测D声,显示点不亮,长按开关可以关机,请问大家是主板问题还是u问题,那天坏时风扇不转了,散热片很烫的。请大家来帮我判断一下啊?   

:'(
oioio 发表于 2007-7-2 23:20:45 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
用个CPU代换一下
另外要注意你算换的滤波电容品质问题
市面上大多数的维修用的电容都是假冒伪劣货
台湾和日本的原装货不多
全学智1 发表于 2007-7-3 04:23:24 | 显示全部楼层 来自 中国广西北海
电容用万能表测试 指针一摆 马上回到无穷大为好!

有电阻话为漏电了 某用了!
学电器  | 发表于 2007-7-3 09:07:33 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
换的电容都测试了而且都是比以前的大3300uf 10v的,电容是没有问题的。

谢谢全学智朋友,深夜04点还在为我诊断问题,真是刻苦啊!

:'(

abadking 发表于 2007-7-3 14:39:50 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁丹东
...................