QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 求助845主板插上显卡后不能开机是怎么回事??

dzdjjh 发表于 2007-7-5 00:29:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广西贺州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有块美达s845dt的主板,前几天因不小心在通电的时候拔了IDE数据线后就乱报警,点不亮显示器了,后来我反复的对CMOS清零后又能正常使用了,可是我几天把主板拆下来拿到另一个地方装上后,不插显卡用测试卡能正常到检测到显卡报警,但一插上显卡就不能开机了(显卡绝对是好的),而且这个时候把显卡拔了也不能开机了,等断电一会才能在没显卡的情况开机,有哪个大哥知道到底出什么问题了吗? 急等着高手救啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111
dzdjjh  | 发表于 2007-7-5 10:53:59 | 显示全部楼层 来自 中国广西贺州
高手呢,帮帮忙啊!
你是谁的谁 发表于 2007-7-5 13:19:27 | 显示全部楼层 来自 中国北京
南桥坏了
37210 发表于 2007-7-5 21:50:24 | 显示全部楼层 来自 中国内蒙古鄂尔多斯
南北桥分别指什么?
dzdjjh  | 发表于 2007-7-6 00:24:46 | 显示全部楼层 来自 中国广西桂林
南桥坏了? 好像不是吧,有点像电源问题,就像是插上显卡就短路一样
hhdn 发表于 2007-7-6 18:16:16 | 显示全部楼层 来自 中国广东珠海
南桥的可以性大些因为带电插拔了IDE数据线  重点查一下IDE相关电路 特别是门电路
genge850210 发表于 2007-7-6 19:28:03 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州

huifule

怎么会是南桥烧了那?人家说明了在没有插显卡的时候是点亮的
因为误热插拔了数据线,有可能造成某些元件损坏而造成了短路的现象,请重点注意查主板上的元件。
dzdjjh  | 发表于 2007-7-6 23:29:12 | 显示全部楼层 来自 中国广西梧州
还得说明下,在误拔线后,把CMOS反复清零后又能正常使用了的,后来就是把这块板子换到另一个地方用就出问题了,有没有可能内存的电源管出问题了呢,以前内存插反过的
dzdjjh  | 发表于 2007-7-8 11:15:48 | 显示全部楼层 来自 中国广西梧州
已修好 换了个内存供电管,但现在又有个怪问题,不插显卡的时候,显卡的供电管发热好大,还有插上TNT2的显卡试机不给用 插上GF4的就可以 TNT的显卡插到其他机子上可以用的
abo123 发表于 2007-7-8 23:42:21 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
显卡供电电路再好好查查~~
nmtlhqycg 发表于 2007-7-9 08:03:53 | 显示全部楼层 来自 中国内蒙古通辽
带是供电电路的问题的吧,我是新手,也想知道供电电路怎么查
wulongxp 发表于 2007-7-9 08:11:15 | 显示全部楼层 来自 中国广东江门
怎么查怎么查?
teny 发表于 2007-7-9 10:49:07 | 显示全部楼层 来自 中国广东汕头
怎么内存供电问题会影响到显卡的工作呢
维修使命 发表于 2007-7-9 17:28:54 | 显示全部楼层 来自 中国北京
。。。刷刷显卡槽在。。看看供电是否正常