QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 时钟芯片的向cpu提供频率的应该是多少?

lf94211 发表于 2007-7-13 10:19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
时钟芯片的向cpu提供频率的应该是时钟芯片的CPUCLK (1:0)端吧?一个是CPUCLK0,一个是CPUCLK1

请问:

1:这两个都是向CPU提供频率的吗?
2:这两个输出端口的频率在没有插上CPU和插上CPU后的测的频率应该都是多少属于正常输出呢?

我测得的(用带有HZ档的数字万用表测量的),这两个在CPU前是不稳定的,根本没有办法读出数值。上了CPU后,依旧是不是很稳定,同时,这个频率数值会随着黑表笔的所在位置不同而变化很大。

不知道,正常主板没有任何问题的情况下,这两个管脚的频率该如何是正常的呢?

希望知道的各位给与回复,谢谢!

lf94211  | 发表于 2007-7-13 12:43:56 | 显示全部楼层 来自 中国北京

回复 #2 殷冲 的帖子

电压正常,不等于频率输出正常。呵呵,我也用的是万用表,只不过有HZ测试这个档位而已。

继续关注回复... ...
lf94211  | 发表于 2007-7-14 13:10:04 | 显示全部楼层 来自 中国北京
... ...
kuisu12 发表于 2007-7-14 22:54:48 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
有电压就当它是好的.等哪里都是好的时候.再换了它试下
维修不出 发表于 2007-7-15 01:34:33 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
这个主要是看主板设计时是多少,当然超频好的主板一般都是可以改变这个CLK信号的。一般主板上的CPUCLK为166/200MHZ。
这是给CPU工作的CLK信号。这个信号一般的主板都不是固定的。主要是用来超频的。但是他一旦输出,就是一个固定的频率。
tinfe 发表于 2007-7-18 21:39:47 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
看主板支持什么样的.