QQ登录

只需一步,快速开始

(已修复,是晶振不良)SONY KV-F29MF1绝症待救中

烟台孙健 发表于 2006-4-21 21:17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东烟台

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有一台SONY KV-F29MF1屡烧行管开机就烧,测量正B电压正常135V。原机行管我找不到了,因为到我手里的时候就已经被别人修过了之后说报废的,所以原机行管找不到了。我用C5296代替,一开机高压能升起来,但是紧接着高压就回去了机器开始保护了,再测量行管已经击穿。本人以前修过几台SONY F29的机器,也有坏行管的我都用C5296代替都能正常使用,但是这台机器却不行,今天我又试了一下 机器能开机了但是无光栅,一会就听到了有“吱吱”的声音,为之好像是在行输出变压器附近。我立即关机,再开机又出现这种声音,再关机。后来发现行输出上聚焦线竟然脱落,将它重新接好后再试机结果却是行管又被击穿了,又上了一个行管立即又被击穿了。这个故障挺让人头疼得我感觉好像是行输出变压器内部硅堆有问题可能是打火,然后造成行电流升高才使得行管击穿。也有可能是反峰升高造成的,恳请师傅们指点指点,要是有图纸能发给我一张就更好了。先谢谢了阿。我的邮箱是YTSJJACK@163.COM。在此恳求师傅们指点!!!拜托了!!!!!!!!!!!

华风 发表于 2006-4-22 07:55:55 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
先测试行电流的多少毫安,索尼机器喜欢损坏高压包,你还是带换下高压包吧。
烟台孙健  | 发表于 2006-4-22 11:57:38 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台
呵呵我也想测啊,它开机就烧行管阿,可能测不出来啊,我现在正在联系更换高压包呢,不知道不是原厂的包能不能用住啊,如果更换后现象不一样了那可能就是高压包坏了吧,等过两天试试看阿我一个学弟就是sony维修站的他说sony高压包从来不坏而且原厂的大概400到500吧
烟台孙健  | 发表于 2006-5-12 18:46:07 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台
我的这台电视终于让我修好了阿哈哈真不容易啊,老长时间不修彩电了我疏忽了一个很简单的烧行管的通病哈哈就是500办行频晶振损坏,更换后再更换行管后故障就排出了哈哈。我老长时间没修电视了,哎真是的看样子老话还是说得对阿曲不离口拳不离手阿
winstudy 发表于 2006-6-17 23:43:39 | 显示全部楼层 来自 中国上海
study study,看看 ,多学习,谢谢!
litao6648651 发表于 2006-6-18 15:45:35 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台

图纸???

大哥  我手里现在也有一个这样的电视,图纸你找到了吗??找到了给我送过来呀??

我是李涛呀
锋儿 发表于 2006-7-1 23:45:56 | 显示全部楼层 来自 中国福建厦门
哈哈~~经典哦~~
litao6648651 发表于 2006-7-2 22:19:29 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台
????
wkm9304 发表于 2006-7-3 11:37:08 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台
索尼彩电烧行管换晶振,通病。
stcjq 发表于 2006-7-22 00:25:31 | 显示全部楼层 来自 中国
我遇过这故障,但不是换晶振,而是换高压包
难修不好 发表于 2006-7-22 09:19:42 | 显示全部楼层 来自 中国

索尼彩电

高压包坏了,逆程电容,原装行管是C4927,高压包不用原装的
长风 发表于 2006-7-22 22:22:00 | 显示全部楼层 来自 中国江苏常州
烧行管几大原因你不知道吗?一开机就烧说明是过压,主电压正常吗?行逆成电容正常吗?