QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 望高手位给小弟赐几招芯片的焊接方法。

小贩 发表于 2006-6-2 00:22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广西防城港

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天用热风拆了块BX板上的时中芯片,热风枪的温度设在300度左右,风量2.5级吹了两三分中取下芯片,给焊盘点上助焊高,在用恒温电烙铁在焊盘上扫几下,以使焊点干净发亮。同时芯片脚下面也涂上助焊高在用电烙铁在芯片脚下移动,以使芯片脚的焊锡干净发亮。最后把芯片放好上焊盘在次涂上助焊高,先焊好四个对角固定好芯片在用拖锡法把芯片焊好,最后用天那水洗过焊脚,用热风枪吹上几分中吹干天那水。可?知装好CPU内存开机,诊断卡的LCD灯不亮,主板通电但不报警,我想应该是芯片被弄坏了,但具体为坏了我没搞清楚,望高手们给指点一二,少走弯路,万分感谢了。
gwf88 发表于 2006-6-2 08:50:32 | 显示全部楼层 来自 中国河北邯郸
没用过,请问热风枪多少钱可买到,请教,
镜子 发表于 2006-6-2 09:48:15 | 显示全部楼层 来自 中国甘肃兰州
每用国
小贩  | 发表于 2006-6-2 10:32:22 | 显示全部楼层 来自 中国广西防城港
热风枪320大洋淘宝上收了,高手们快给点实质性的建议啊。

自由逍遥人 发表于 2006-6-2 11:17:56 | 显示全部楼层 来自 中国广东清远
我也想学习的,楼主。
小贩  | 发表于 2006-6-2 18:11:34 | 显示全部楼层 来自 中国广西防城港
怎么都没人说下焊接芯片的心得体会的啊。55555
头像被屏蔽
aolei 发表于 2006-6-2 19:25:49 | 显示全部楼层 来自 中国山东济宁
小贩  | 发表于 2006-6-2 22:24:35 | 显示全部楼层 来自 中国广西防城港
在拆焊的过程中要注意些什么啊,俺已弄坏了几个芯片心黑烦啊。
yanpeiqiang 发表于 2006-6-3 03:03:15 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
我也想学.....
xcj737 发表于 2006-6-3 09:32:18 | 显示全部楼层 来自 中国湖南益阳
二三百吧
恨天无眼 发表于 2006-6-3 10:03:25 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
我的SWORD850风枪以前买成320现在说的只要280了。我平时温度都调到320风量调到350!因为大多修手机的温度都是320你想啊手机的芯片都不会坏,电脑的就更不会了!
恨天无眼 发表于 2006-6-3 10:04:52 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
我觉得还要注意的就是焊接上有没有出问题。我用的就是一般的烙铁,没有出过问题呢喃
小贩  | 发表于 2006-6-3 11:12:51 | 显示全部楼层 来自 中国广西钦州
原帖由 恨天无眼 于 2006-6-3 10:03 发表
我的SWORD850风枪以前买成320现在说的只要280了。我平时温度都调到320风量调到350!因为大多修手机的温度都是320你想啊手机的芯片都不会坏,电脑的就更不会了!

我的是安泰信的8205旋转热风的,和850有点区别。
小贩  | 发表于 2006-6-3 11:13:52 | 显示全部楼层 来自 中国广西钦州
原帖由 恨天无眼 于 2006-6-3 10:04 发表
我觉得还要注意的就是焊接上有没有出问题。我用的就是一般的烙铁,没有出过问题呢喃

我用936恒温电烙铁,焊芯片引脚时调到400度。
三星电脑 发表于 2006-6-3 14:37:53 | 显示全部楼层 来自 中国湖北荆门
你的焊接方法也没错,就是焊时钟芯片手腕要带防静电带.因为时钟芯片容易被静电损坏.再就是判断故障一定要准确,是不是别的地方也有故障.我修了4年主板了一般问题判断准确了应该一换就好!
langdi 发表于 2006-6-8 00:19:56 | 显示全部楼层 来自 中国广西桂林
我也想啊
黑龙江的 发表于 2006-6-8 08:34:29 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江伊春
要多练习,才有方法
小贩  | 发表于 2006-6-8 23:49:24 | 显示全部楼层 来自 中国广西钦州
原帖由 三星电脑 于 2006-6-3 14:37 发表
你的焊接方法也没错,就是焊时钟芯片手腕要带防静电带.因为时钟芯片容易被静电损坏.再就是判断故障一定要准确,是不是别的地方也有故障.我修了4年主板了一般问题判断准确了应该一换就好!

好的,谢谢这位大哥了,明天我去电子市场找个防静电带回来试下。
fiefie 发表于 2006-6-9 09:52:45 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
用不也那样呀.太麻烦,反复几次,你的板板也坏了.要练习,先拿内存练呀.

只需要吹下来.(这个总会吧.)再用烙铁,处理一下.对准芯片的脚位,吹上就OK了,换个IO也用不也10分钟呀.时间越短,越安全呀.不用这个水那个水的.对了你的天那水在那里买的.我要买.告诉我,我还有方法呀.哈哈.
小贩  | 发表于 2006-6-9 12:37:49 | 显示全部楼层 来自 中国广西钦州
原帖由 fiefie 于 2006-6-9 09:52 发表
用不也那样呀.太麻烦,反复几次,你的板板也坏了.要练习,先拿内存练呀.

只需要吹下来.(这个总会吧.)再用烙铁,处理一下.对准芯片的脚位,吹上就OK了,换个IO也用不也10分钟呀.时间越短,越安全呀.不用这个水那个水 ...

我这天那水是在本地一个卖手机维修配件的小店买的,5块钱得一大瓶。用这东西洗过后芯片引脚干净发亮。