QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 各位大侠进来帮我看看

HelpMe 发表于 2006-6-7 14:37:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广西百色

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的电脑开机的时候显示器亮一下,后来就显示无信号,以前我拍一拍机箱还开得,现在怎么拍都不行了

CPU、内存显卡我都拿到其他机试过,都没问题。问题应该是出在主板,可是因为实力问题

查不出是什么原因; 各位帮看看我的板还有救没有。。。。。

CPU的1.5 2.5工作电压都正常
Joenews 发表于 2006-6-7 15:21:13 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
电源呢   可以使用交叉替换排除啊   主板是什么类型了  不明了    没办法给你判断啊
HelpMe  | 发表于 2006-6-7 15:22:31 | 显示全部楼层 来自 中国广西百色
电源没问题,试过了

是815的板
HelpMe  | 发表于 2006-6-7 15:24:14 | 显示全部楼层 来自 中国广西百色
我拔掉内存,BIOS喇叭不响;BIOS电池是新的。
Joenews 发表于 2006-6-7 16:25:05 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
先开机用手感觉一下CPU发热吗?如果没有,则说明CPU没有工作.将CMOS电池CLEAR3~5分钟,如果发热,则把内存拔除,看主板能否进入内存检测,应该知道没插内存的叫吧,如果不叫,则主板挂了,如果叫在看看你AGP插槽有无异常,可以用万用表量从上面数靠左吧第7PIN,要通电,AGP4X的电压好像是1.5V你可以量到了,如果你用的杂牌的815EP就不要修了,此类主板修好后大都还会再挂掉,建议更换
HelpMe  | 发表于 2006-6-8 11:46:09 | 显示全部楼层 来自 中国广西百色
原帖由 Joenews 于 2006-6-7 16:25 发表
先开机用手感觉一下CPU发热吗?如果没有,则说明CPU没有工作.将CMOS电池CLEAR3~5分钟,如果发热,则把内存拔除,看主板能否进入内存检测,应该知道没插内存的叫吧,如果不叫,则主板挂了,如果叫在看看你AGP插槽有无异常,可 ...

:'(

CUP有温度呀,显卡的扇热片也有温度,但就是不亮;以前拍拍机箱还亮

拔掉内存主版不见叫哦,,,,不会真的是挂了吧  :'(
Joenews 发表于 2006-6-8 12:11:32 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
如果不叫则可能是CPU工作了   带还没开始检测内存,就DOWN了
建议你用打篮球的气筒把内存插槽附近的灰清除了   试试吧
HelpMe  | 发表于 2006-6-8 17:02:26 | 显示全部楼层 来自 中国广西百色
原帖由 Joenews 于 2006-6-8 12:11 发表
如果不叫则可能是CPU工作了   带还没开始检测内存,就DOWN了
建议你用打篮球的气筒把内存插槽附近的灰清除了   试试吧

不行,我吹了N次了
fiefie 发表于 2006-6-8 17:08:38 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
如果有检测卡,可以检测一下.可能是接触不良造成的.查看内存上的电压与复位是否正确.

按照先前的看法,应该是接触不良,但如果现在不亮,也有可能是静电造成主板出现故障.

楼上说的对,可以用橡皮将内存也刷一下.应该会好一些.有一些不安内存也不报警的也很正常.不要太担心
小故障修一下,只需要30元左右.呵呵.
HelpMe  | 发表于 2006-6-8 17:57:49 | 显示全部楼层 来自 中国广西百色
好的,谢谢各位
hello666 发表于 2006-6-8 22:16:57 | 显示全部楼层 来自 中国河北廊坊
接触不良的典型代表,不一定是主板坏了,可能是金手指脏了,擦一擦
fiefie 发表于 2006-6-9 10:34:55 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
显示器有问题吗?
feixue119 发表于 2006-6-9 10:39:08 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
换个内存插槽吧,可能是插槽坏了,我这里经常有这中情况