QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 请高手指点~显示器瞬间黑屏~

weiyanjs 发表于 2006-6-7 16:12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东济南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我电脑的主板为inter 845GV 集成显卡显示器为HPC 17寸~~最近显示器出现瞬间黑屏现象,时间为1-20秒不等自动恢复 ,黑屏时显示器上显示刷新频率为15.2HZ(有时不显)!!断开显示器与主机连接,显示器立即恢复正常显示(保护画面60HZ),再连接黑屏故障依旧!主机工作无任何异常包括黑屏时,黑屏时声音和游戏都在后台运行正常,电源和内存都替换测试没有问题,各线也频繁连接测试,后来本人发现在CMOS设置画面时也频繁出现,初步判断和硬盘及系统也没有关联!~~~请高人指点~
故障是什么因素引起,如何解决!!谢谢

注:断开硬盘、光驱、软驱,在CMOS下故障依旧

黑屏后什么也不动,自动恢复

Joenews 发表于 2006-6-7 16:28:01 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
在显示属性里把刷新频率改低为60HZ
重新安装显示器驱动
zhumeng1988 发表于 2006-6-7 16:30:44 | 显示全部楼层 来自 中国河南商丘
黑屏的时候其它都正常,但是 我有一点想问你。就是 它黑屏后,还自动 显示不。在你不动任何东西的情况下
Joenews 发表于 2006-6-7 16:40:46 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
显示器黑屏实际上是等于将你的计算机进入的休眠模式,如果只是显示器没有信号输入,显示器会自动进入保护模式.即休眠省电模式.
weiyanjs  | 发表于 2006-6-7 16:44:37 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
在CMOS设置画面下也有“休眠省电模式”吗????????
weiyanjs  | 发表于 2006-6-7 16:46:42 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
原帖由 zhumeng1988 于 2006-6-7 16:30 发表
黑屏的时候其它都正常,但是 我有一点想问你。就是 它黑屏后,还自动 显示不。在你不动任何东西的情况下

自动恢复
Joenews 发表于 2006-6-7 16:48:13 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
有的主板有这个功能,如果你的主板是INTEL原装主板的话,则不会提供该功能,
你可以进入CMOS后  按F5后再看F10退出重起看看   改成默认的
weiyanjs  | 发表于 2006-6-7 16:50:35 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
原帖由 Joenews 于 2006-6-7 16:48 发表
有的主板有这个功能,如果你的主板是INTEL原装主板的话,则不会提供该功能,
你可以进入CMOS后  按F5后再看F10退出重起看看   改成默认的

老大,我恢复N次了
Joenews 发表于 2006-6-7 16:53:39 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
你VGA插口上的针没有弯吧?
让爱随风 发表于 2006-6-7 18:11:59 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
我想你可以看一下显示器信号线是否确认不会虚接,你既然已经多次测试可能不是这情况,那你看一下主机是否有漏电的情况,如果主机有静电可能有时会这种情况吧
chinafuxin 发表于 2006-6-7 18:49:05 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁阜新
显示器没问题,主机也没问题,那怎么办,是连线?静电?见鬼了
weiyanjs  | 发表于 2006-6-7 19:40:06 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
请大家多帮忙
weiyanjs  | 发表于 2006-6-7 19:43:55 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
朋友们有没有集成显卡故障的可能性啊?
sjhs 发表于 2006-6-7 21:07:56 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台
当然有了,很有可能就是显卡闹的!
按楼主的说法显示器估计没什么问题, 15。2HZ挺奇怪的。
weiyanjs  | 发表于 2006-6-8 10:35:34 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
清高手帮忙
流浪先生 发表于 2006-6-8 20:59:33 | 显示全部楼层 来自 中国湖南岳阳
支持11楼的朋友,
你这可能是静电的问题,我碰到过,后来加一根地线就好了,
也样是845的主板,集成显卡
hello666 发表于 2006-6-8 21:56:26 | 显示全部楼层 来自 中国河北廊坊
显示器的问题,查一查显示器的晶振
weiyanjs  | 发表于 2006-6-9 09:58:00 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
原帖由 流浪先生 于 2006-6-8 20:59 发表
支持11楼的朋友,
你这可能是静电的问题,我碰到过,后来加一根地线就好了,
也样是845的主板,集成显卡

在主机上加地线吗???还是在主板上啊?还是显示器???本人这方面的知识欠缺,请详细说明!谢谢!
fiefie 发表于 2006-6-9 10:02:06 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
同意楼上.先看硬件:线呀.接口有没有形变.

再看软件故障吧.有可能是频度太高了.或者有强烈的干扰.

再可能是驱动的问题.重装一下.
weiyanjs  | 发表于 2006-6-9 10:45:31 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
原帖由 fiefie 于 2006-6-9 10:02 发表
同意楼上.先看硬件:线呀.接口有没有形变.

再看软件故障吧.有可能是频度太高了.或者有强烈的干扰.

再可能是驱动的问题.重装一下.

多次检查线路不有发现接触不好的现象,我断开硬盘,在CMOS设置画面下故障依然存在!

很苦恼~~~请帮助