QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 主板滤波电容需要耐压12V吗?

sjhs 发表于 2006-6-17 18:20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东烟台

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一朋友的主板电容鼓了,跟我要几个电容,12V1500UF,我手头有几块坏板,看了一下都是耐压6。3V的。我奇怪了,主板那几个电容,也就是从电源的5V过去的,6。3V足够了,用12V耐压作什么?是为了保险起见?
有那位大侠明白,请给解释一下!!
chengweisheng 发表于 2006-6-28 18:43:05 | 显示全部楼层 来自 中国四川达州

主板滤波电容需要耐压12V吗?

只要不少于6.3V就行,不要大都太多.他的电压是电源出去的
水晶战士 发表于 2006-6-28 19:16:26 | 显示全部楼层 来自 中国河北廊坊
主板CPU主供电有的是12V变压供给的必须用16V的电容!!!!!
sjhs  | 发表于 2006-6-28 19:56:49 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台
呵呵,朋友那人主板是815的,我看了一下,CPU主供电的滤波都用的12伏耐压的,好像没什么必要!!
txdtj 发表于 2006-7-3 08:15:40 | 显示全部楼层 来自 中国北京
应该是高于+12V的,电容耐压都是有富余量的,厂家为了节省成本,就用低压的了
davidl 发表于 2006-7-5 11:34:22 | 显示全部楼层 来自 中国甘肃定西
一般可以用10V耐压的来代换6.3V的电容
jacky79he 发表于 2006-7-5 13:10:22 | 显示全部楼层 来自 中国北京
高的可以代替低的,低的不可以用来代替高的
fiefie 发表于 2006-7-5 14:27:14 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
8楼对.
kaierwen 发表于 2006-7-5 20:22:52 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
实际测下要换电容板上的电压,取捎高的耐压值(常见电容标称缩水啊,例如:5V实际用6。3
)。
主版 发表于 2006-7-6 13:42:46 | 显示全部楼层 来自 中国上海
主板上的电容耐压还是高一点的好。我现在手里的主板上CPU供电附近就用的是16V1200UF的电容。本人感觉电解电容的价钱跟耐压成正比。所以一些主板的生产厂家经常把电容的耐压选的很低。压缩成本嘛!!!
电容替换原则(耐压:替换电容≥原装电容)
luchun888888 发表于 2006-7-6 16:19:02 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
用6.3V的可能会爆的,我就用过几次都爆了,真可怕
小伟6688 发表于 2006-7-6 21:30:51 | 显示全部楼层 来自 中国江苏徐州
不一定  最好是16V最好呀
len8848 发表于 2006-7-8 01:27:15 | 显示全部楼层 来自 中国北京
理解理解