QQ登录

只需一步,快速开始

爱国者2

penfriend520 发表于 2006-6-20 11:12:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东汕头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(一日本老头问) “我们很多日本人认为南京大屠杀根本没有发生过,你对这件事怎么看” 答:掩耳盗铃:这个问题其实很简单,首先您的逻辑是错误的。历史是事实,是不能改变的,不是贵国人民,无论多少认为没有发生就没有发生。历史就是历史,是已经发生的事情,任何掩耳盗铃的企图都是徒然的。如果我说大多数的中国人都认为日本其实是中华民族的后裔,日本民族起源于我过秦王朝一个方士携三千童男童女东海寻访仙山的事件,我想贵国zf、贵国人民,和您本人也会觉得这是一件非常荒谬的事情。当然我作为中国总理,也觉得这件事情不能接受,因为在心理上我不能容忍中华民族的后裔数典忘祖。
(一自称日本渔民的年轻人问)“我来自长崎,我们那的水受到了很大的污染,这是由与跟中国*得比较近的缘故,你对这件事怎么看” 答:疑邻偷斧:您来自长崎,我感到非常的遗憾,为了您失去的亲人,为了遇难死去的长崎居民,为了那些在二战中受到法西斯迫害的民众而哀悼。战争是残酷的,是军国主义者用来满足贪欲的工具,作为爱好和平的人民一份子,我们都应当加以警 觉。我在国内的时候也听我国的一些渔民反应过,现在东海打鱼越来越少,他们把原因归为贵国对海水的污染,开始的时候我不知道是何地,今天您的提醒使我明了??原来是长崎。当时我就对那些渔民说,你们这种想法是错误并且愚蠢的,不仔细的反思自己的行为,而将原因归结为外在的原因,是在推卸责任,是非常卑劣和无耻的。古时我国有个预言故事叫做“疑邻偷斧”,非常有教育意义,我希望您能在闲暇期间仔细通, 如果有所启发,找到了自己内心的斧头,我们再交流看法。
ycjd 发表于 2006-6-22 13:13:58 | 显示全部楼层 来自 中国天津
好帖   不过应该去灌水区吧
忆水寒 发表于 2006-9-2 16:10:51 | 显示全部楼层 来自 中国河北衡水
这里是资料区,你个白痴
chinapr 发表于 2006-10-10 18:43:45 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
呵呵.真有意思啊
chinapr 发表于 2006-10-10 18:44:28 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
这些人的金钱是从哪儿弄来的呢?