QQ登录

只需一步,快速开始

宇宙意识

wtuiawxfyy 发表于 2006-6-24 17:31:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东深圳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
宇宙意识
    我最进发现,宇宙是有意识的,下面是我的论述:
    过去一些时候,人们,大凡搞哲学的,都赋予了人的意识,其实不然,你看,地球上的物体都有重力意识,石块在高处就 有往下掉的意识,进而我们很轻易地引出物质的场意识,电荷在电场的指使下干着似乎自己很乐意做的事。最进的一些科学研究都能很好地证明场的“重要性”。场,很难琢磨,但毕竟是真实存在的,具有传统意义物质的某些性质,物质与物质之间通过“场”了解“对方”的实例也是很多的。
    我就想到,宇宙意识从何而来,想这样的问题是很不容易的,静下心来是尤其重要的,我的考虑如下:
    假设1:物质产生意识。
    物质产生意识,即说明宇宙最初存在物质,但问题是,物质一旦出现,马上就会出现意识,这之间难道不需要时间吗?如果需要,既可推得宇宙最初可以出现纯物质状态,这与我们所知的物质与意识“形影不离”是一大矛盾。而且,纯物质又是由什么事件产生的呢?一旦产生就会受到其他物质的意识作用,而他自己又能否意识到自己的存在?
    假设2:意识产生物质。
    意识产生物质,物质是具体的一样东西,是实在体,而意识是一种物质间的联系,他能够通过物质得以体现,通过物质给予我们具体的形态体现,意识能够摆布物质的运动。最多是指挥家,而不能是演奏者。
    假设3:意识物质同步。  
    宇宙最初,一旦有了物质,立即就有了意识,意识马上就在物质上得以体现,这之间是同步的,也就是在这里存在一个“时间零点”。因而在实际当中我们会发现,物质之间在相互转化时,其基本意识态是不会改变的。人被杀死,虽然失去了思考能力,但身体的每一部分都还保存着重力这么一种基本意识。对于基本意识最好的验证,要属在光的双缝干涉实验中,光子通过一个狭缝的时候,能够“知道”另一个狭缝是否存在。这种“知道”在宇宙最初就已定位,成为大家所崇拜的真理。因为我们没有“能力”剥开“时间零点”。因而就剥离不开物质和意识。
    下面我对“宇宙最初”做一些假设论述:
    宇宙最初是一个极端概念,就我认为,不存在所为的宇宙最初,如果存在,三岁小孩都可能问到:“这宇宙最初之前又是什么样子的呢?”所以我这里是为了能够阐述得更明白才用到的。其实,我们可以把任意一时刻作为宇宙最初,只是我不大相信存在宇宙之末。
    既然物质和意识是同步的,那么,对于他们之间所存在的关系,我在此阐明我的看法,如下:                                            我个人对马克思是很崇拜的,他可以说是20世纪最伟大的哲学家,他为人类社会作出了巨大的贡献,也间接地挽救了整个中国。他曾经批判惟心主义者是没有头脑的哲学家。对此,我有一些异议,我想说的就是,头脑的形成也只是一种局部进化的结果,任何事物都能认知整个宇宙,这是因为任何事物和意识都来自于宇宙最初,都有对宇宙最初的终极“记忆”,只是我们还未能与所有事物进行直接的交流。当事物经过一系列转化而成为我们大脑的一部分,并且已经在思考着哲学问题时,为何不给他们一份“功劳”呢?因而我强调的是,对于宇宙的认识,对于自然的思考,不在乎出发者是人还是物,而在乎物质的存在形态,物质的存在形态是“人脑”,就有了主观能动性,能够思考“高级哲学”。一旦大脑遭到破坏,这种物质形态发生变化,就会 降低或失去了“高级哲学”。但是其基本意识形态(如:重力)还是依旧如初。所以说哲学包过基本哲学和高级哲学,因此你可以很容易地明白我对哲学的理解:哲学=意识。我预言,哪一天人类成了“上帝”,把物质构造成人脑的存在形态。那么一堆物质也就都能像我们人类一样思考问题。那将是一件多么有趣的事情啊!如果一不小心构造出更高级的形态,也不就成了人类创造了“上帝”了吗?
    当然,在此我也要承认我不是上帝,还不知道物质和意识的量化关系。一旦知道,那我就成了真正的上帝,造出几个活物来。
    物质和意识是同步的,他们之间究竟存在着怎样的量化关系。有待我们进一步地探讨与研究。

宇思

2006年5月18日
希望姐夫能够对我的《宇宙意识》进一步编辑并不表明身份发表。
                    感谢我的姐夫,感谢您默默地给我创造机会!
ycjd 发表于 2006-6-24 18:34:48 | 显示全部楼层 来自 中国天津
路过   顶
soho20009 发表于 2006-7-1 11:27:40 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
看不懂
soho20009 发表于 2006-7-1 12:33:57 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
看贴回帖赚金钱?#¥%
风的使者 发表于 2006-7-10 18:13:21 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
写的还行把,不过还是写的浅显点好。虽然我看的懂,但还是有很多人会看不懂的