QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 脆求大虾!主板问题

zhanglichl 发表于 2006-7-1 17:48:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国四川自贡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小弟纯属主板DIY  经常去拿些坏主板来进修,我朋友最近拿来几张主板(MS-6566  845-Ultla-c如图)都是一样的问题:不开电,朋友告诉我说在他插显卡的时候发现在AGP的下方有个小零件昌烟了,我拿到一看,觉得可能很简单,首先接上电源,用表笔触发POWR-NO不通电,无任何反应,我接下来就把显卡旁边的哪个小三极管换了(1AM  或是t04)换了之后也不能通电,我试差查了POWR启动电压,主板上所有场效应管,主板上的任何配件都是好的,只存在于主板上,连I/O芯片也换了但也不能通电,我晕了!是杂回事?我就强行通电试却能开机通过任何自检,我想可能是主板上的哪个小零件坏了,但查不出来,就请哪位大虾帮我是什么问题,小弟万分感谢!

谢谢

谢谢
hncnc 发表于 2006-7-2 14:48:59 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
我原来在电脑城做技术时,微星板子经常是要CMOS放电才能来米,不然就不通电。
本例应该不是放电这么简单。

唉,我不会判断元件好坏呀。。
lhtlove726 发表于 2006-7-3 01:38:49 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
我觉得应该是触发电路的故障吧.既然强行可以通过自检.那应该是三大条件都具备的.你测开机的POWER针脚有没有电压呀.或者是门电路.(菜鸟个人观点)
lxiangd 发表于 2006-8-7 22:01:14 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
噫,有可能是触发...
冰糖葫芦 发表于 2006-8-7 22:52:17 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
换个cmos电池试试