QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 关于我的MSI K7TPRO主板的电容更换

sjjsvr 发表于 2006-7-5 09:39:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位,你们好,我的老机最近出现了大问题,我老机用的是MSI的K7TPRO2 的板子,最近用到用到,就会自动断电

现象是:当掉电以后,CPU和主板都不工作,但是硬盘灯和光驱灯都长亮,然后光驱无法弹出,按RESET没用,已排除系统及软件方面的问题,冬天的时候 这种情况很少,我用手摸北桥很烫,最近最天天热,只要一开机大约20分钟左右就会出现上述的现象,于是我把主板拿来仔细观察,发现在CPU附近有一个电容突起,但是本人太菜,不知怎么换,又不想拿到外面去修,想自已试试,请各位帮忙分析是不是这个电容的问题,谢谢
小贩 发表于 2006-7-5 10:36:00 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
电容鼓了就不要在用了,滤波性能不好啊。自己有个电铁铁的就自己买个电容回来换吧。
sjjsvr  | 发表于 2006-7-5 16:15:37 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
楼上的大哥,我就是不知道怎么换啊,你有这方面的视频吗
我想自已换,不想拿到外面去
主版 发表于 2006-7-6 14:00:06 | 显示全部楼层 来自 中国上海
换电容也不是什么难事,自己把主板拆下来,用烙铁在主板背面对应的电容的焊盘上加热然后用吸锡线或者吸枪把焊盘上的锡吸出,这样电容就弄下来了。在找来一个替换的电容焊上就行了。(注意如果电容的引脚所连的焊盘上连了很大一片金属层请耐心加热)
kaierwen 发表于 2006-7-8 03:25:31 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
注意电容参数,体积,极性。
kaierwen 发表于 2006-7-8 03:26:55 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
20多分钟出现故障,你还是简单查下散热问题吧。
tqz369258 发表于 2006-7-12 01:59:54 | 显示全部楼层 来自 中国北京
看cpu的温度