QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 发现了新的问题

停步的云 发表于 2006-7-17 14:16:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江杭州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在之前说是主板能启动,后来我把主机折开看了,
发现风扇正常,但显示器无反应,之前以为这样子主板算是正常启动了,后来我让机子运行了一段时间后,去触摸CPU,结果,冷冰冰的,
这是不是意昧着,主板并未工作,而CPU风扇的转动有是怎么回事呢
停步的云  | 发表于 2006-7-17 14:22:42 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州

发现了新的问题

请教各位大侠,类似这种问题是不是会是电源的问题,对一个不太知电子的新手来说,该 如何去修,重何着手,谢了
zhanglichl 发表于 2006-7-17 15:57:32 | 显示全部楼层 来自 中国四川自贡
你的问题没有描述清楚,开机CPU没有温度代表CPU并没有工作,一般情况下注意查下各个供电是否正常如:CPU供电,内存,北桥,这些都可以导致CPU不工作!
停步的云  | 发表于 2006-7-18 09:36:21 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州

在下是个新手,没有专用仪器,不知道是

否可以用万用表来测量这些,以及该如何来测,无处着手啊????????
不要见笑,新手嘛
无w奈 发表于 2006-7-18 10:07:27 | 显示全部楼层 来自 中国北京
同意3楼版主。
jacky79he 发表于 2006-7-18 14:23:42 | 显示全部楼层 来自 中国北京
你说的这个问题很明显,就是主板不工作了,和风扇有什么关系啊,你把cpu拿下来,把风扇插上去,通电之后风扇还是会转的,这说明风扇的转动和主板开机没有联系的,你这个主板就是没有cpu电压,所以你通电之后cpu是不工作的,也就不会发热,先检查看看主板是否有reset信号吧
寻根问底 发表于 2006-7-18 19:12:51 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
时钟芯片的好坏也可能导致U不工作.