QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 初学者主板维修思路问题求教,请各位帮忙

emoleihen 发表于 2006-7-21 11:00:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个新学维修的菜鸟,理论的东西学了不少,可是叫我实际独立去修板子的时候,却无从入手,不知道该从哪里开始.我想这个问题很多人都遇到过.所以想请各位高手不要吝惜的把你自己的维修思路发出来,让我以及所有和我有一样烦恼的新手学习和参考."例如:拿来一块主板,只知道是坏了,没有明显的鼓电容什么的,想请问各位高手你们会从什么地方开始查起也可以加我QQ460663941对我单独指点

sheng02050 发表于 2006-7-26 11:36:54 | 显示全部楼层 来自 中国北京

回复 #1 emoleihen 的帖子

如果是已知的坏板子,应该知道什么地方坏把。如果不知道的话,先把其他件都接好。开机试一下,在根据屏幕显示判断故障范围。
emoleihen  | 发表于 2006-7-26 11:47:44 | 显示全部楼层 来自 中国北京
原帖由 sheng02050 于 2006-7-26 11:36 发表
如果是已知的坏板子,应该知道什么地方坏把。如果不知道的话,先把其他件都接好。开机试一下,在根据屏幕显示判断故障范围。

那要是CPU部分有问题那不是把CPU给挂了?
txg0327 发表于 2006-7-26 13:21:26 | 显示全部楼层 来自 中国上海
原帖由 emoleihen 于 2006-7-26 11:47 发表

那要是CPU部分有问题那不是把CPU给挂了?

先测板上的5V 3.3V 12V电源是否有短路,没有的话短路的话,就上假负载(业余选手一般都没有假负载,可以用坏了但不短路的CPU代替)并上电,测试CPU供电是否正常,正常的话就可以上好CPU了