QQ登录

只需一步,快速开始

[打印机复印机维修] hp大图打印机打印竖线弯曲的故障维修

chb52020 发表于 2009-10-28 20:08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东河源

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天,一客户打来电话,说打印机有问题。于是我拿了工具上门维修。到了那里一看,原来是一台惠普designjnet  100plus的大图打印机,可以打比A3还大的纸张,这个我哪里修过啊,只是偶尔看见过几台,可是又不能说自己不会或者没修过这样的话,要是那样客户会立即让你走人,那多丢人啊!没办法,只好装做没事一样,边打开盖子,边询问客户什么问题,这里看看,那里摸摸,装作一副很内行的样子。仔细看了看打印出来的图纸,原来问题是这样:打印出来的直线会错位,文字也会错开,就像针式打印机打表格会错位一样,直线都是弯曲的,一节一节错开了。
     于是我想校准一下打印头,应该就好了。我刚想行动,客户告诉我,打印头校准他们也做了,问题依旧。这怎么办啊?看看光带或是皮带,还有导轨吧!仔细挨个检查了一遍,清洁了光带,检查了导轨和皮带,没看出问题,只是导轨上很干,没有润滑油之类的。又打印了一张,问题依旧。于是想想,该找个由子离开了,于是和客户说,需要拿点东西再回来维修。离开客户那里,赶紧打电话问惠普,客服给的解决方法是,清洁光带,检查皮带,给导轨加润滑油,再不行就换打印头。和我的思路差不多啊!
    于是拿了酒精和润滑油,准备再去搞,不能认输啊。我又硬着头皮来到客户这里,说要在导轨上加点润滑油试试,顺便用酒精清洁了一下光带。再试机,问题解决了,客户开心死了,说:师傅就是师傅啊。心里美滋滋的!
panwei123456 发表于 2009-10-31 15:14:27 | 显示全部楼层 来自 中国河南濮阳
额偶像啊

bilang1818 发表于 2009-11-21 09:18:19 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉

一叶孤帆 发表于 2010-3-16 10:32:09 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
厉害啊

liuzhi410 发表于 2010-4-18 13:34:04 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
厉害呀。。。。

scnydx 发表于 2011-2-28 16:37:21 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
就是。。很不错哈。。。

头像被屏蔽
tom_kan_st 发表于 2011-3-1 08:32:00 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都