QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 主板奇怪问题紧急求助!!!

cailing 发表于 2006-8-5 20:37:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国陕西西安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
紧急求助:
    前几天电脑突然出现了一个非常奇怪的问题:开机自检都正常,就是到了该进入xp画面的时候,突然死机,或者刚出现xp的画面就蓝屏然后就重启(不到一秒),怎么也不能进入系统.本想从安全模式进入,但是按F8后虽然可以出现菜单,但是不管你选择哪一项都会出现上面的结果.

还有一个比较奇怪的现象就是,我尝试用winxp,win2000的系统安装光盘来启动系统,但是都没有成功,现象也都是在自检完成后死机!!!但是当我用一张很早以前的系统启动盘(纯dos的)来启动时,系统又可以正常启动到dos模式,并且硬盘的各个分区都可以访问,就像没有问题一样.但是在这种情况下放入winxp的安装盘,试图手动安装,却提示"此程序不能运行在dos模式"或者"此程序必须运行在win32模式下".也就是说,只能进入纯dos模式,其他的方法都不能引导系统!!!

用排除法已经证明硬盘,内存,显卡,电源都没有问题,CPU虽然没有试,但是从现象推测应该没有问题.最后用我的主板和CPU加别人的器件尝试,问题依旧,所以推测问题处在主板上,但是开机自检又正常(BIOS是AWARD的,开机时有一短声),因此不知道到底是主板的那个部分出了问题,请高手指教!!!

在排除硬盘的时候也有一个现象很奇怪,就是当我把我的硬盘挂在别人的机子上时,第一次的现象和我的机子相同,但是挂朋友的硬盘就没有问题,后来我把朋友的硬盘设为主盘,把我的硬盘设为从盘,这样却可以正常启动系统,而且在winxp下也可以看见我的硬盘,访问也是正常的.于是我在这种情况下把我硬盘上的主分区c格式化了,随后把我的硬盘作为主盘单独挂在朋友的机子上,可以启动,并且在我用winxp的安装盘启动系统后成功进入安装画面,随后正常安装winxp,安装完成后可以在我朋友的机子上正常使用.但是当我把这块重新装好系统的硬盘挂在我的机子上时(作为主盘),却出现了同样的现象--自检完成后死机,或者重启!!!!无奈之下把朋友的硬盘单独挂在我的机子上,也出现了同样的问题!!!!随后把朋友的硬盘挂回他自己的机子,奇怪的是这时候他的机子也不能由硬盘启动,想尽了办法,最后把他的硬盘重新分区,格式化,这样又可以在他的机子上正常工作,但是一旦挂在我的机子上,又出现了老问题!!!就好像我的机子是个感染源一样,沾上的硬盘就会出问题.

我机子的配置是:CPU(AMD 2200+),主板(磐正 8RDA3I),内存(金邦千禧 256*2),显卡(小影霸 mx440),机箱电源(富士康 风云系列,具体型号记不清了).

希望对硬件比较熟悉并对有挑战性的问题比较感兴趣的朋友指点迷津,也欢迎喜爱硬件的朋友来发表自己对这个问题的看法,让我们共同在实践中成长!!!
wxmtw 发表于 2006-8-5 22:06:42 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡

回复 #1 cailing 的帖子

我叔叔家的电脑也出现了这样的问题.自检一切正常.进入WINXP界面后自动重启,反复循环,电脑根本无法正常工作.按F8键,选择安全模式,光标在左上角不停的闪烁,连安全模式也无法进入.拔掉复位插头也不管用.放入WINXP光盘也无法启动.但放入WIN98光盘,却能进入DOS系统,且一切操作正常.
用WIN98格式化硬盘后,放入WINXP光盘,还是无法启动.CPU,内存,电源,显卡都换过,还是无效.
望各高手指点一二.
haojianhj 发表于 2006-8-6 20:41:18 | 显示全部楼层 来自 中国北京
看一下主板电容是否鼓包.还有换内存试试!
冰糖葫芦 发表于 2006-8-6 21:18:58 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
查主板电源是否都正常
chen8284 发表于 2006-8-7 08:39:18 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
还是怀疑你的内存和电源
chen8284 发表于 2006-8-7 08:39:36 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
插一根内存试下看
caoping18 发表于 2006-8-10 23:46:12 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴
电源的可能>内存的可能
lhsyx 发表于 2006-8-14 14:54:05 | 显示全部楼层 来自 中国江西九江
我碰到过类似问题,怎么也装不进winxp.后来将CPU缓存给关了.就可以了.因为我听有经验的朋友说,AMD的的CPU他也碰到这种情况.不知楼主CPU是否是AMD的
正在删除中 发表于 2006-8-14 17:27:31 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
应该是主板出问题了
zhongjy99 发表于 2006-8-14 21:31:21 | 显示全部楼层 来自 中国江西赣州

给个建议。。不好别骂人

你试过换条 硬盘数据线吗。。俺遇过几个。。都这叼样子