QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 老板集成AC97声卡问题求教

jhz888888 发表于 2006-8-7 08:25:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国湖南永州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人一老板装的WIN2000,前阵突然断电停机后没声音了,我重装了驱动就好了,但怪事出现了,每次开机都要装一次驱动才能正常使用声卡,现在更好,装驱动也没用了?请问下是集成声卡坏了吗?要换的话是换哪个芯片?谢谢了
chen8284 发表于 2006-8-7 08:30:06 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
换芯片也太麻烦了吧   干脆换个独立的声卡 也不过30大洋
jhz888888  | 发表于 2006-8-7 08:35:45 | 显示全部楼层 来自 中国湖南永州
呵呵老声卡我有,但也麻烦,主板没电池了,装了进CMOS把集成的关了开机又有问题了。再说了不是学习嘛,想自己弄下看能弄好不呵
chen8284 发表于 2006-8-7 08:41:26 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
我感觉你也不一定就是声卡的芯片坏了  你也很难找到一样的芯片来代换哦
jhz888888  | 发表于 2006-8-7 08:43:24 | 显示全部楼层 来自 中国湖南永州
不是芯片问题是什么问题呢?同样的板我有五块所以芯片没问题我只是学习
小贩 发表于 2006-8-7 12:21:08 | 显示全部楼层 来自 中国广西防城港
集成声卡旁那个三极管的旁的电容,换掉这个电容试下,我修过几个板子都是这电容有问题,用万用表测看不出什么问题,但换了那电容声卡就能认得出来能上驱动了。
dreamboy 发表于 2006-8-7 13:14:24 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
看看你是硬声卡还是软声卡,硬声卡好修点,其实遇到这种问题你可以直接买一个USB外接声卡就可以了,照样可以用,那个只要十几块钱
wangzazhong 发表于 2006-8-15 12:58:40 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
去DOS之家下载个AC97的通用驱动,应该是能解决问题的.