QQ登录

只需一步,快速开始

给经常修理电脑的朋友16点忠告

诚意一修 发表于 2010-1-23 21:09:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江绍兴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、首先记住这句话:永远不要承认自己是高手,因为这个称号是要付出代价的。
   2、接到陌生电话后,一定要问清楚对方有什么事情,然后再告诉他(她)当前你目前所在的位置。
   3、永远不要试图通过电话或者QQ解决某个问题,对方很有可能不知道菜单是什么东西,这不能怨他们,只能怨你自己,因为你永远懒于解释给他们听。
   4、不要想着立马可以解决遇到的问题,因为你所遇到的总是崩溃的系统或者处于崩溃边缘的系统。
   5、如果对方允许你重新安装系统,那就不要试着去做任何修复工作,因为重装系统是最快解决问题的办法。
   6、除了询问哪些资料需要备份,你不要提问对方任何问题,除非你的心理承受能力特别强。
   7、学会保守做人,每次开工前,都记得告诉对方:“我可能无法最终解决问题,还要继续吗?”。
   8、对电脑的外观检查永远是第一位的,看看线路是否连接正常,看看UNB接口是否连接了其他设备等等。
   9、相信硬件的抗噪能力,尽可能的情况下,不要打开对方的机箱。没有做成医生,反倒被当作破坏者,那是很悲哀的事情。
    10、做好被别人数落的心理准备,因为不懂电脑知识的人,往往懂得如何评价别人。
   11、如果人家说他的内存有200G,你千万不要纠正说是硬盘,否则,你的噩运即将来临。
   12、不知道菜单是什么东西的人,一般也会知道虚拟内存是怎么回事的,按照他的要求去调整就可以了,反正这个不会影响到你完成修理工作。
   13、告诉对方,你没有任何杀毒软件,否则,您所安装的杀毒软件都是最差的,也是问题最多的。
   14、别让自己成为处理打印机故障的高手,告诉你,打印机的麻烦事情可比电脑多多了。
   15、坚决不要帮别人购买电脑,尤其是组装机,除非你想背上吃回扣的骂名,然后每天屁颠屁颠的去帮他们处理故障。
   16、不要反感以下两句话,它会伴随你很久时间:
    第一句:“我的电脑又出大问题了。”
    第二句:“你还是过来帮我看看吧。”

另外忠告在办公室工作的朋友,要记住以下几点原则:
   1、尽量不要去动别人的电脑,否则,若干天以后,你的这一行动会导致他的系统崩溃并带来埋怨。
   2、不要去纠正别人的任何错误,除非你有说服别人的超强能力。
   3、尽可能的前提下不要互相传递任何电子文档,因为你的文件很有可能被指责为病毒。
   4、不要害怕指责,因为你无法逃避。
tian55476 发表于 2010-1-25 12:19:08 | 显示全部楼层 来自 中国四川南充
好经念啊

ZDHZ 发表于 2010-1-25 12:52:38 | 显示全部楼层 来自 中国广西崇左
很经典 值得学习

aww3856 发表于 2010-1-25 16:08:20 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
学习,,,,,,,,,,,,,,

luofengaimei 发表于 2010-1-26 14:15:35 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
这就是工作经验啊!!值得学习学习。

明威电脑 发表于 2010-1-26 16:59:37 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
谢谢提醒

朱永华 发表于 2010-1-31 11:40:39 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
讲得不错哦。。

陈刚001 发表于 2010-2-2 17:01:01 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
维修电脑必须避免与顾客发生误会,特别是顾客的资料一定不能搞丢,否则你得不偿失的

神来之烙铁 发表于 2010-2-2 17:08:12 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
虽然是一级维修的知识,但多少也有所帮助,学习了

KINGWYSTAR 发表于 2010-2-2 22:23:22 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江哈尔滨
做必要的,不做多余的,做系统前要问客户C盘有没有有用的资料不行就整个C盘备份就OK了

七叶雪 发表于 2010-2-3 14:08:04 | 显示全部楼层 来自 中国北京
有道理啊   不注意 有可能 会出事的 所以大家 注意点哦

hj520 发表于 2010-2-11 22:54:07 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
是啊,遇到一个就是倒赔钱,人家都不干的,还非要他原来那个破电脑的,人家以前买成W多块啊

蒋家学 发表于 2010-2-14 20:05:34 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台
我学习了 ,不错,顶起

jng111 发表于 2010-2-15 08:39:24 | 显示全部楼层 来自 中国广东潮州
高手!真正的高手!

滴答2009 发表于 2010-2-16 21:21:02 | 显示全部楼层 来自 中国广东潮州
楼主说的实在,我们乡下有句话:话多没命,屁多没病!

dazhi2142 发表于 2010-2-17 07:47:15 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江绥化
bucuo  ..................

xxmlxj 发表于 2010-2-20 23:02:56 | 显示全部楼层 来自 中国山西临汾
简直就是根据我的情况对症下药啊!! 晕死了~~ 咱就是这直肠子人。。 没办法。。 谁叫他们不是哥们就是领导。。。 唉。。。

24326709 发表于 2010-2-25 23:41:27 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
呵呵 好像是 给大学女生修电脑的忠告 呢 呵呵
现在上班 修机器 格盘之前 公司都要求签 “生死状” 哈哈 强制同意格硬盘

xkblue 发表于 2010-2-27 16:29:49 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
楼上的说得好~~~~~~~~~~

yqs729 发表于 2010-3-1 21:09:03 | 显示全部楼层 来自 中国陕西咸阳
老练的维修工!一句话--低调做人!