QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 奇怪的故障,希望大家来探讨

lhsyx 发表于 2006-8-9 09:35:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江西九江

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
客户送来一机器,显示器点不亮,使用替换法试换了所有部件(主板未进行替换),因当时比较忙没有仔细去测主板,只是告诉客户主板坏了,需更换.换好新主板后,装完系统一切正常,大约二个小时后,突然蓝屏,再也不能重启了.再次经过替换法也无法启动(这次包括拿了块好主板再换着试),还是无法点亮显示器,诊断卡显示d6,(希望能告诉我d6是个什么故障),
   所有的东西都换过了,而且只用了主板.CPU,内存都无法点亮显示器.后来是考虑到机箱,我将机箱连接主板线拨掉,滴的一声点亮了,,,,郁闷哦,,,,,,,,我以为故障在这里,然后重装系统,大约半小时后,突然死机,又无法点亮,,,,哭啊,,,,看来我还是没有找到故障啊.诊断卡显示的还是d6...
  再之后,我将主板拆出来放桌上不放机箱里,居然点亮了,装完系统运行了几小时一直正常,可是我还是觉得没找到故障啊,因为放在机箱里也只是上了几个螺丝,什么线都没有用啊.螺丝也上得不紧.
  现在真不知如何是好,还给客户,怕又会出现问题.......郁闷中....请各位能帮帮小弟,是否有碰到相同问题的朋友.
lhsyx  | 发表于 2006-8-9 09:38:33 | 显示全部楼层 来自 中国江西九江
我在考虑,是不是碰到传说中的兼容性问题,兼容性问题该如何识别,故障现象如何..
hualei911 发表于 2006-8-9 10:16:11 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
有道理啊
lhsyx  | 发表于 2006-8-9 10:49:26 | 显示全部楼层 来自 中国江西九江
顶上去
lhsyx  | 发表于 2006-8-9 15:17:50 | 显示全部楼层 来自 中国江西九江
没人理我.晕
fiefie 发表于 2006-8-9 15:43:53 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
ding
周剑星 发表于 2006-8-9 20:05:55 | 显示全部楼层 来自 中国湖南岳阳
印刷版走线有接触不良的地方,我也遇到过一次。
twttmue2K 发表于 2006-8-10 06:31:18 | 显示全部楼层 来自 中国广东惠州
看是不是主板打了螺丝后有元件接触到机箱的,或打过螺丝后主板有变形的现象,上面所说的线路接触不良也是有道理的