QQ登录

只需一步,快速开始

关于论坛管理的几点小建议

hustmpa 发表于 2006-8-9 22:06:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是个新人,但也在论坛里游走了一段时间。发现一个情况(其他朋友曾经发表过很多意见):论坛里有一些贴子经常会被朋友们翻出来跟贴,长此以往,就会出现一个问题,很多旧贴会不断的被翻上来,不仅占用了论坛宝贵的资源,也会影响其他朋友的阅读或者求助的。其他朋友也都提出了解决途径,即要求发贴者自己主动跟贴说明。这个法子虽然好,但还不够完善。
在这里,提几点小小建议:

1)如果该贴已经得到妥善解决,可否提醒受举益者将解决过程说出来,以供后来者参照呢?然后版主或管理员应对此贴予以闭贴处理(所谓的闭贴,就是该贴子只能看,不能再跟或者回复了。在其他论坛上,我曾看过这样的处理,技术上应该不是很难吧)。

2)如果该贴已经处理了,或者是发贴时间距现在已经很久了(特别是那些求助贴,是有时限的),若原贴作者又未加以说明的,建议论坛授予版主作闭贴处理,也就是通过某种技术手段,将该贴锁死,仅供浏览。

3)当然,如果想更完善的话,对那些求助贴子,在闭贴后仍可以给原贴作者以回贴的功能,因为,有些时候求助者可能会在日后自己找到该类问题的解决方法,跟贴说明,也好让其他朋友日后参照呀。

最后,祝愿论坛越办越好!

king113420 发表于 2006-8-10 08:54:48 | 显示全部楼层 来自 中国上海
谢谢你的建议很好,我会试试的。你说的闭贴和锁贴有区别吗?还有在闭贴后让作者还能回帖这个我不是到可不可以。
hustmpa  | 发表于 2006-8-10 11:03:27 | 显示全部楼层 来自 中国广西
闭贴和锁贴区别不大,要说真有区别的话,我想无非是这样的:闭贴,就是让该贴子不再具有回复功能,但该贴发起人除外;而锁贴,就是该贴不再具有回复功能,无论是否贴子发起人。

前者技术实现相对容易些。后者要求高一点。

实在不行,就采用前者吧,这样,也可以避免一些朋友盲目跟贴(一般人都是看到靠顶上的贴子,都会以为是新贴,所以就跟贴了喽。没有太多时间去分辨时间的,^_^)
ycjd 发表于 2006-8-11 21:01:28 | 显示全部楼层 来自 中国天津
赞成  愿我们的论坛越来越好