QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 高手指点不胜感激

酱爆` 发表于 2006-8-10 11:01:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国河南郑州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一块杂牌845pe主板,cpu电压正常 内存电压正常 时钟正常 (cpu 内存正常),但无法点亮,诊断卡代码为02
本人在维修这行业刚刚起步,经验不足,求高手点化,当不胜感激!QQ376609033
酱爆`  | 发表于 2006-8-10 11:25:25 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
自己顶,在线等
禾呈禾呈 发表于 2006-8-10 11:36:47 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
如果你确定一切正常的话,先刷刷BIOS
zhanglichl 发表于 2006-8-10 12:18:46 | 显示全部楼层 来自 中国四川自贡
CPU座子你查过没有? 现在BGA的478座子很容易损坏!!
禾呈禾呈 发表于 2006-8-10 12:43:38 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
原帖由 zhanglichl 于 2006-8-10 12:18 发表
CPU座子你查过没有? 现在BGA的478座子很容易损坏!!

版主..你的方法过急....难道你认为随便就可以把478座弄坏?
酱爆`  | 发表于 2006-8-10 13:39:05 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
楼上的朋友,说明一下,该主板非bga cpu 底座,有考虑过刷 bios ,但考虑到该主板的bios是直接贴在主板上的,所以我又从新检查了一遍,发现io 有点不太正常,就是说有时候发热,有时候不发热,主电压正常,型号是 ITE 8712F-A  ,,,因为我这里刚刚起步,供拆件的板子还少,30多块愣没有找出同型号的,只有一MSI板子上有个8711F,,,,,,,,,,,晕了,要是修不好就把板子收了慢慢研究了,谢谢各位了,有好的建议和检测方法要指点小弟阿。。。。。
禾呈禾呈 发表于 2006-8-10 16:38:48 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
原帖由 酱爆` 于 2006-8-10 13:39 发表
楼上的朋友,说明一下,该主板非bga cpu 底座,有考虑过刷 bios ,但考虑到该主板的bios是直接贴在主板上的,所以我又从新检查了一遍,发现io 有点不太正常,就是说有时候发热,有时候不发热,主电压正常,型号是 ...

你的是MSI吗?首先我们的思路是先检查BIOS,然后检查I/O,最后检查一下防伪芯片   还有南北桥....
五十K 发表于 2006-8-10 16:51:34 | 显示全部楼层 来自 中国天津
哎 赚几十快真难
酱爆`  | 发表于 2006-8-10 19:26:52 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
哈哈,谢谢各位了,谢谢斑竹,感谢 “禾呈禾呈“ 。
这块板是别人的主板,杂牌845pe,问题找到了,是IO 的问题,我店里没找到同型号的,IT8712F-A ,刚才说的MSI,是我找同型号IO时翻出来的一块板子,哈哈,可惜型号不一样是IT8711F,这下好了,我跑市里面乞讨了一个同型号的IO,贴上去OK了,咳,亲娘咧!挣几十块钱真不容易!
禾呈禾呈 发表于 2006-8-10 21:02:28 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
原帖由 酱爆` 于 2006-8-10 19:26 发表
哈哈,谢谢各位了,谢谢斑竹,感谢 “禾呈禾呈“ 。
这块板是别人的主板,杂牌845pe,问题找到了,是IO 的问题,我店里没找到同型号的,IT8712F-A ,刚才说的MSI,是我找同型号IO时翻出来的一块板子,哈哈,可惜 ...

呵呵!不客气....我也增长了知识!
第一次有人谢我..真开心!