QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 当主板南桥极其烫手,你的处理办法是什么?

paodalianglang 发表于 2006-8-12 13:57:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国四川绵阳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的主板的型号是ASUS a7n8x ultra400(nForce2 Ultra400+MCP芯片搭配,FSB:400MHz),南桥没有散热片,北桥有散热片,处理器为K7 闪龙2200+,任何配件都没超频。故障为南桥的温度及其高,用手在南桥表面停留时间只能坚持几秒钟,灼热啊。温度远超过北桥和CPU的散热片的底部,值得一提的就是,只要一通电开机时把手放在南桥上就很灼热。在BIOS的硬件监控察看主板的温度比CPU低十几二十度。这个我觉得不太正常,所以请教一下这方面的高手,请赐教!!谢谢!!
sdl203 发表于 2006-8-12 15:49:26 | 显示全部楼层 来自 中国山东东营
谢谢
yangpanfeng 发表于 2006-8-12 20:30:35 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
可能是 南桥内部短路造成的,或者是给南桥供电的MOS管和滤波的电容有问题。先查SB周围供电是否正常,如正常就可以判断南桥本身短路引起过流造成的发烫。
风再起时_002 发表于 2006-8-13 22:33:48 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
南桥开机后迅速升温.为南桥供电的MOS管烫手.此乃NFORCE主板的通病。属正常.只要不是没触发就烫手的。南桥都是好的。
mali03 发表于 2006-8-14 11:07:16 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江黑河
我见过锡都有熔化的现象,可主板工作还正常的,但是我怀疑这样的主板能用多久
fyggc 发表于 2006-8-17 07:58:47 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州
高!
李逍遥 发表于 2006-8-20 12:52:07 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
看看南桥供电电压是否过高,如果使用还稳定,加块散热片!
小贩 发表于 2006-8-20 16:35:52 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
手上有个顶星的848P,被雷P了,PCI设备全用不得,南桥开机数分钟后很热,有个MOS管也很热,换了MOS管还是不行,看来些板收工了。
lby7918 发表于 2006-8-20 20:46:50 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
这个主题有价值
tingtinglangnv 发表于 2006-8-21 07:09:10 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
LZ你自己怎么解决的,或最后主板是不是不能用了,来说说啊。
happy3008 发表于 2006-8-21 09:13:31 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
如果在开机时,只要不是超汤手!就没什么大问题!一开机就很汤,先看一下管子是否有损伤!
txdtj 发表于 2006-8-21 10:24:28 | 显示全部楼层 来自 中国北京
只要工作正常,就粘个小散热片呗
xuyawei 发表于 2007-3-27 09:21:12 | 显示全部楼层 来自 中国吉林通化
南桥供电的MOS管和滤波的电容有问题
txdtj 发表于 2007-3-27 17:26:24 | 显示全部楼层 来自 中国北京
加个小散热片吧