QQ登录

只需一步,快速开始

你们遇到过这样的情况吗?一个菜鸟的遭遇

JCW 发表于 2009-11-6 20:26:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我以前用过一个机子,是开网吧的,不干了,然后淘来的机子,板子是I845的,CPU是赛羊的,弄来后,是装的万象网管的程序,由于没有密码,就想格式化磁盘,重装系统,于是就找了个光驱,安上装系统,首先进入BIOS设置第一起动为光驱起动,然后重起,可是它跟本不进光驱,直接进硬盘起动,来回试了好几次,就是不成功,后来无意中发现原来BIOS跟本没改动,改了以后重起,又自动改回去了。BIOS被保护了,试了多次,就是不管,因为自己是个菜鸟,不知道哪里保护着,所以后来就拿到一个维修点,去修,维修员换了数据线,换了电池,等等,好几项,还是不管,也可能是刚学,技术不太好,没装好,他后来打电话问的别人,好象也没弄明白,最后是用的盘对烤的方法,才勉强装好了,说明一下,用的那个机子刚好和这个机是一样的,一个网吧的,所以没有出现什么情况,装好以后,战时能用,可是后来在使用的时候,做优化启动项的时候,把启动项全关闭了,任务栏什么都没有了,唉,自己不会弄,于是再找了那个机子烤盘,烤了好几次才成功,以后再使用的时候,总是小心翼翼的,还有个情况,换别的硬盘也不能用,多加个硬盘时,在进滚动条后,就提示错误,死机,两个盘在另外的机子上都可用,但不巧,后来系统又坏了,那时候真气人,于是自己就在安全模式下玩,一天,自己在启动机器的时候 ,生气乱按键盘,嘻嘻。。 ,机子出了个对话栏,“请输入管理员密码”,这下明白了,原来 这个是浪潮的牌子,主板有保护,是不是别的牌子也有这样的保护?请大家留意,后来我就上网找密码,说浪潮的通用密码是:”12345678“,是按”HOME“键进入,于是我就进入输入密码 ,还好网管人员设的是这个密码,没改,很容易就进入了,不知道如果改了密码,再输”12345678“还会不会能进入,没试过,用光盘装系统,一切  OK ,装两个硬盘也一切 OK ,后来我装了好几次系统,都很成功,这写这个过程的目的就是让大家注意,主板的保护的问题,也许你们会笑我, 是菜鸟,是笨家伙。。。呵呵  呵呵。。。好了,写完了,谢谢你的观看。
wanggr123 发表于 2009-12-14 20:19:47 | 显示全部楼层 来自 中国江苏淮安
顶下!谢谢你的文章,我是刚学修电脑的,以后一定能用得上,

huanfulai 发表于 2010-4-13 20:26:12 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
从来没有见过,真是大开眼界

登录/注册后可看大图

yangxigui 发表于 2010-6-18 16:40:22 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
写的很详细,还有很多主板有智能还原功能,如果你开启了,你重装系统一重启就变回原来的了

feng521feng 发表于 2010-8-29 22:36:58 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
学习啊!!

huang2418 发表于 2010-10-17 14:26:26 | 显示全部楼层 来自 中国北京
收的是网吧里面的机器,应该首先想到的是还原这个问题。。

调整心态 发表于 2010-12-9 15:22:48 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
我没看明白是什么啊
\

ls0899 发表于 2011-3-7 16:18:50 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
把cmos电池拿掉。可以清除密码,然后进入cmos更改启动项

362884533 发表于 2011-3-29 07:51:36 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
支持楼上说的

tamade931128 发表于 2011-3-31 09:44:58 | 显示全部楼层 来自 中国江西南昌
学习啊!!

jay520716224 发表于 2011-4-2 17:22:10 | 显示全部楼层 来自 中国江西南昌
学习了。。。

wowonoo 发表于 2011-4-3 11:08:41 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
大家是要多留意这些细节问题啊.多谢!!

大盛 发表于 2011-4-4 20:30:42 | 显示全部楼层 来自 中国河南濮阳
不错的贴子

270886937 发表于 2011-4-5 20:08:54 | 显示全部楼层 来自 中国浙江湖州
路过    学习

lyz0702 发表于 2011-4-14 14:03:33 | 显示全部楼层 来自 中国河北邯郸
楼主很热心谢拉