QQ登录

只需一步,快速开始

郁闷的三星R428笔记本电脑

陈刚001 发表于 2010-6-17 22:32:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东东莞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天三星服务站拿来一台三星R428的电脑,故障是没声音。在设备管理器里面发现有声卡的驱动,但在设置里面又没有发现声卡硬件设备。它的声卡是ALC269,在百度里面下载了一个ALC269的驱动,不能装上。重装系统,能发现声卡设备,但是它装的驱动是NIVTA的什么声卡驱动,换了一个声卡芯片故障还是一样的,我就没搞明白,不知电脑是找到了声卡还是没找到声卡硬件。维修一时陷入停顿,我叫同事量一下声卡到南桥的几根数据线,在开机状态下,有复位,时钟,但数据输入输出没电压,系统时钟也没有。因为这台电脑才买三个月,还在保内,征得服务站的同意,更换南桥,加电测试,系统发现声卡,喇叭能正常发音,但耳机没声音,可能还是声卡芯片有问题,等声卡芯片回来就能解决问题了,在这里要说明的一点是如果是显卡用的NIVITA的,它的显卡上面带声卡硬件的,也能装声卡驱动,但不能发音,这种情况我还是第一次遇见。
子渡 发表于 2012-2-28 10:28:25 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
你在设备管理器里的声卡项下看到的NVIDIA High Definition Audio不是声卡驱动,是高清接口控制器的驱动,你可以看看笔记本右边,有一个高清接口

wangfangjian 发表于 2012-4-1 21:36:05 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
声卡芯片第11脚rst#  是高电平正常还是低电平正常   数据跟时钟在rst正常后在出电压吗   望楼主赐教    我今天也碰到一台r428   现在还在弄     306728335   我的qq   望楼主救我   呵呵

chenpeng123 发表于 2012-4-8 10:38:13 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴
不错  学习啦  

wwl556 发表于 2013-1-26 23:10:24 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州
R429,开机无显,各组电压都是正确的,电流能上到1.42A,没过内存,不知道怎么测了

严兵兵 发表于 2015-8-24 17:46:18 | 显示全部楼层 来自 中国湖北宜昌

不错  学习啦