QQ登录

只需一步,快速开始

維修工程師培訓教材之DOS基礎培訓

fengyun365 发表于 2010-7-2 10:57:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江苏苏州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
維修工程師培訓教材之

DOS
基礎培訓
下面为部分內容,有興趣者可下載后參考!
批处理文件的内容為:         文件表示:

echo off            不顯示命令行

dir c:\*.* >a.txt       将c盤文件列表写入a.txt
    call c:\ucdos\ucdos.bat    調用ucdos
    echo 你好
           顯示"你好"

pause              暫停,等待按鍵繼續

rem 使用wps           注釋将使用wps
    cd ucdos            進入ucdos目录

wps               使用wps  
批处理文件中还可以像C語言一样使用参数,这只需用到一个参数表示符%.

%
表示参数,参数是指在運行批处理文件时在文件名后加的字符串.變量

可以从 %0%9,%0表示文件名本身,字符串用%1%9順序表示.

例如,C:根目录下一批处理文件名為f.bat,内容為 format %1
 則如果执行C:\>f a:
則實際执行的是format a:

又如C:根目录下一批处理文件的名為t.bat,内容為 type %1 type %2
 那么運行C:\>t a.txt b.txt 将順序地顯示a.txtb.txt文件的内容 .

維修工程師培訓教材之DOS基礎.rar

362.17 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 金币 -5 金币, 下载 1

lys8336 发表于 2010-7-3 09:04:28 | 显示全部楼层 来自 中国广西柳州
希望楼主下次免费,俺可是没钱下载了

fengyun365  | 发表于 2010-7-3 09:23:50 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
不知道怎麽設置啊,好像只要下載附件,都是要扣钱的,沒辦法啊,我也要別人的好東東啊,这样资源才能共享啊,如果你有好東西,也要分享大家,也可以赚钱了,哈哈~~~

451190419 发表于 2010-7-8 15:18:22 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁铁岭
    高深的东西   继续学习

自由逍遥人 发表于 2010-7-8 15:36:00 | 显示全部楼层 来自 中国北京
虽然资料老,但基础的东西也很有用。

502300772 发表于 2010-7-10 13:29:24 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
厉害啊...这样都让你想到了啊...

武汉小仔 发表于 2010-7-12 00:09:48 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
呵呵,很怀念DOS时代,那个时候每天疯狂研究DOS。很好玩的

fengyun365  | 发表于 2010-7-12 11:54:53 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
哈哈,DOS時代还是令人向往的!
記得刚进學校时,那時就是純DOS系統的!