QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 烦人的“嘟”声

mjzxs 发表于 2006-8-18 15:05:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江绍兴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的主板是GA-6OX,电源管理芯片型号是RTM560-25,比较热,我的电脑可以开机但在内存检测完后,“嘟”声响个不停,是否是这个电源芯片发热引起的,主板电源管理芯片坏了,还能开机吗,请教大侠!
HANDINHAND 发表于 2006-8-18 15:31:16 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
启动时,检测CPU的几路电压,如果正常,应当没问题。建议:1最小系统法试试看。2 换内存
mjzxs  | 发表于 2006-8-18 21:59:41 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
原帖由 HANDINHAND 于 2006-8-18 15:31 发表
启动时,检测CPU的几路电压,如果正常,应当没问题。建议:1最小系统法试试看。2 换内存

首先非常感谢你的回复:只插CPU与内存,我都试过了,而且内存也换了几条,都 是解决不了问题;另外,我的电脑可以开机(因该不是CPU电压的问题吧!),只是检测到“Main Memory Clock is 133MHz”时就开始响了,不知道 是不是晶振出了问题,请大侠们分析一下,我该怎么办

geming80 发表于 2006-8-19 09:13:24 | 显示全部楼层 来自 中国江苏淮安
应该说不停的“嘟”声通常都是电源的问题,鉴于是在看到主内存时钟后听到的报警声,建议查内存供电,不知道你的电脑在听到嘟声后是否就死机了,如果死机可以肯定是内存供电问题,如果能勉强使用则可能性有很多,I/O,电源芯片,包括北桥。
mjzxs  | 发表于 2006-8-19 09:35:28 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
原帖由 geming80 于 2006-8-19 09:13 发表
应该说不停的“嘟”声通常都是电源的问题,鉴于是在看到主内存时钟后听到的报警声,建议查内存供电,不知道你的电脑在听到嘟声后是否就死机了,如果死机可以肯定是内存供电问题,如果能勉强使用则可能性有很多,I ...

你好,应该 不是电源问题,因为我把电源都换过了,而且电源插在其它板子上是可以用的;我也查了CPU供电,也应该 没有问题;
机子开机,只发现电源管理芯片有点发热,能正常进系统,没有发现过死机,只是会重起(时间不敢开长,怕烧CPU),听说如是电源管理芯片不正常的话,CPU就点不亮了,是这样的吗?
品味生活 发表于 2006-8-19 12:59:10 | 显示全部楼层 来自 中国河北衡水
如果你在显示器上看到了检测内存的过程,你的主板基本没什么问题。显卡也检测通过,有可能是你主板上温度监控芯片发现温度过高的报警声,请用纯酒精清洗主板,并检查所有风扇工作是否良好。
小小飞哥 发表于 2006-8-20 01:47:24 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
我也遇到过,不知道是什么问题
mjzxs  | 发表于 2006-8-20 09:16:36 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
请教,是不是电源管理芯片的温度过高引起的呢

mjzxs  | 发表于 2006-8-20 09:18:31 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
原帖由 品味生活 于 2006-8-19 12:59 发表
如果你在显示器上看到了检测内存的过程,你的主板基本没什么问题。显卡也检测通过,有可能是你主板上温度监控芯片发现温度过高的报警声,请用纯酒精清洗主板,并检查所有风扇工作是否良好。

品味生活 发表于 2006-8-20 09:50:06 | 显示全部楼层 来自 中国河北衡水
原帖由 mjzxs 于 2006-8-20 09:18 发表

有可能,不知你测试的温度有多高?
mjzxs  | 发表于 2006-8-20 14:19:20 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
原帖由 品味生活 于 2006-8-20 09:50 发表

有可能,不知你测试的温度有多高?

具体有多高也不知道 ,也没有测量工具,只是用手指放在上面感觉很烫,但可以坚持住;

另发现一个新现像,就是插上128M 内存时,开机检测出的容量显示是“262144K”,当拔下128M内存,而换上64M内存时,开机检测出的容量显示也是“262144K”,不知是为什么?
品味生活 发表于 2006-8-21 10:01:47 | 显示全部楼层 来自 中国河北衡水
没事
mjzxs  | 发表于 2006-8-21 15:06:46 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
不清楚具体温度,也没有专门测试工具,反正是用手放在上面感觉很烫,但还是可以忍受的。如需在上面加散热片,要用胶粘在芯片上,不知用什么胶比较好呢?
品味生活 发表于 2006-8-22 12:26:12 | 显示全部楼层 来自 中国河北衡水
硅胶
lxdz443 发表于 2006-8-30 19:26:43 | 显示全部楼层 来自 中国河南信阳
把你的频率跳到100M在看看