QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenchen

[主板维修] 主板常见故障大集合(请同行们把自己遇到的一些故障修复实录写上来供大家借鉴)

马华 发表于 2007-4-21 19:47:08 | 显示全部楼层 来自 中国湖北荆州
好,学习中.
xqcwsy 发表于 2007-4-21 23:18:32 | 显示全部楼层 来自 中国江西宜春

主板开机故障

我也遇到一类故障:电脑一插上电源就启动,风扇在转,但转得好慢,屏幕点不亮,也没听到报警声,测黄线12V电压发现只有3V左右,而且表针很不稳(不停地在3V左右摆动),红线5V电压只有2V左右,除紫线外,所有电压均明显偏低,PG无输出,电源POWER-OK针脚电压只有1.5V左右,紫线与POWER-OK针正极的阻值偏大(有几千欧),我找了几天都没找到原因,想听听哥们的高论.
这块板是杂牌的绿板,背面标有CATAC 94V-0 E217196 CTML-1A 0202型号,PGA370CPU槽,主芯片被一黄色的散热片盖住,I/O芯片为W83697HF,大家讨论讨论吧.
cangh 发表于 2007-4-23 20:31:54 | 显示全部楼层 来自 中国山东聊城
楼主临清哪里的  有时间交流交流
Arbiter 发表于 2007-4-23 21:25:04 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
真是高手如云啊,多谢分享。
lfg9437 发表于 2007-4-24 21:07:37 | 显示全部楼层 来自 中国江苏盐城

fdxcvbdsfbvxcb

szdvzsxvzsxfbcdsfbvxcbcxv bxc
xiaovling 发表于 2007-4-24 23:49:18 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
互相学习本来就是好的 建议弄个群 那也可以啊 可以在线解答....
gjj1234554321 发表于 2007-4-25 14:46:04 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳

问个问题,

主板维修,到底先查什么啊,怎么查,它到底多么高深啊

门外汉 发表于 2007-4-25 21:10:05 | 显示全部楼层 来自 中国贵州遵义
好啊.向高手学习 好好学习,天天向上
g100 发表于 2007-4-25 22:39:20 | 显示全部楼层 来自 中国山西阳泉
布咕鸟 发表于 2007-5-1 09:57:29 | 显示全部楼层 来自 中国四川内江
我也来一篇~~~
   一865杂牌主板,无法安装系统(GHOST版)。据客户说,每次一进GHOST界面就死机,多试几次有时能跑一段,但无法装完系统。
   笔者首先怀疑是他硬盘可能存在坏道,但经MHDD扫过后,发现硬盘没有问题。
   为了完全排除硬盘可能引起的故障,笔者先取下硬盘,放到另一台机做好GHOST后再放到故障机安装。待系统安装完后,打上驱动。 经运行两小时后,一切稳定。
  注:在845后的一部分机中,出现无法用GHOST安装系统,一些串口硬盘也出现同样问题。但具体原因笔者一直没有搞清。如有高人知道,请指点迷经
chenking84 发表于 2007-5-1 20:25:36 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
不错!学习了!!!
suma558 发表于 2007-5-3 18:31:02 | 显示全部楼层 来自 中国江西赣州
ztb 发表于 2007-5-4 22:37:56 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
一845主板,开机有时能开启有时不能,怀疑插针有问题,拔掉一样,后来发现CMOS电池有点松,将其傍边铁片按紧,开机OK!!!
lznetshn 发表于 2007-5-10 16:40:58 | 显示全部楼层 来自 中国云南昆明
我也来一帖
一台K8T890的电脑,SP3200的CPU,金邦DDR第二代512MB,80G硬盘
故障:可以开机,有时可以正常工作,有时启动到硬盘的时候就死机或者出现文件丢失,重做系统故障依旧硬盘也换来试过。
解决方法:后来重新换内存后。一切正常
头像被屏蔽
chen1228 发表于 2007-5-12 09:51:46 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
头像被屏蔽
chen1228 发表于 2007-5-12 10:06:35 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
xiataosin 发表于 2007-5-12 16:58:13 | 显示全部楼层 来自 中国河北廊坊
好太好了谢谢
头像被屏蔽
chen1228 发表于 2007-5-12 17:03:21 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
头像被屏蔽
chen1228 发表于 2007-5-12 17:03:56 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
头像被屏蔽
chen1228 发表于 2007-5-12 19:42:10 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙