QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一点感慨和呐喊!三言两语(提醒学硬件维修的同仁)

QYM180 发表于 2010-7-23 21:59:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国湖南娄底

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      要学到笔记本维修的真技术选择学校不是主要的,更主要的是老师的理论实践水平要高,资深技术的具备,丰富实践经验的积累,来源于静心经得起漫长岁月耐力地磨练和执着地坚持!老师年龄和行业矜持的时间吧!会给你冷静选择培训机构一点提醒。没有较长的时间,而且一直跟踪前沿技术和市场动态的,那有雄厚的技术和丰富经验积累来教育培养好学生?老师没有全面的理论与实践相结合于一身的水平是教不出一位合格的笔记本维修工程师的,只能教出修到老还只是个瞎换芯片的所谓的芯片级,更槽糕的是变成了偷芯片级。越修越乱而且越修越糊涂了,因为教他的老师没有领悟到维修笔记本的真谛。自己还没有搞得清楚在给学生一知半解地上课,更可恶的是老师不懂要面子装懂瞎讲,要有点良知啊--学生来学笔记本维修比你更不清楚啊,何况是交了钱来学真技术的,要清楚:没有笨的学生,只有笨的方法;没有教不会的学生,只有教不好的老师,愿与各位好学之士技术交流,南通爱得科技 钱玉明
284394421 发表于 2010-7-23 22:33:29 | 显示全部楼层 来自 中国上海
有那么好的地方吗···介绍下我也去

我晕你 发表于 2010-7-23 23:17:31 | 显示全部楼层 来自 中国湖北荆州
楼主的感慨,我也深有体会

yelr 发表于 2010-7-23 23:19:11 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
好,好,说得好,

jx8812345 发表于 2010-7-23 23:26:36 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
我老师说 ,关键是靠自己 , # }! Y5 n6 R. O2 b9 g

! Q0 m2 F/ |7 {他说他就学了一个月 。 电路什么的都自己学来的 。

njxinke 发表于 2010-7-24 00:43:01 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
说的不错啊

北京的狗很笨 发表于 2010-7-24 07:31:33 | 显示全部楼层 来自 中国北京
看来我曾经的老师还算不错啦!实践经验不是很多 很丰富,但是只是相对来说的 对于外面的一些高手来说老师的经验不足  连做BGA都一般般  可是理论那是相当强悍啊  学到的理论知识还要我自己在实践中慢慢消化了

QYM180  | 发表于 2010-7-24 08:12:44 | 显示全部楼层 来自 中国湖南娄底
有兴趣的话,可以搜索一下南通爱得科技公司网址,也许对你有所帮助。

wgh 发表于 2010-7-24 08:29:12 | 显示全部楼层 来自 中国安徽安庆
真正能教理论的老师很少有!

百诺电脑 发表于 2010-7-24 08:38:34 | 显示全部楼层 来自 中国江苏扬州
现在的老师不会什么都教的。有理论的往往实际经验不足。

caogongchun 发表于 2010-7-24 09:29:35 | 显示全部楼层 来自 中国云南德宏傣族景颇族自治州
找个理论和实践相结合的老师,像大海捞针

zhyf1026 发表于 2010-7-24 10:20:28 | 显示全部楼层 来自 中国北京
有一句话怎么说的 ,师傅领进门,修行在个人。有些东西不是老师不会讲 ,是讲了以后对于一个初学者来说 你能不能接受,还有就是 要讲最实用的,能真正帮助人家的,还有就是作为一个讲课的老师和学员都要明白 我们的目的 是什么,学会维修电脑,能自己独立维修电脑。多简单的 事情呀 。

有若吾 发表于 2010-7-24 10:31:22 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
干这行的有几个懂理论的啊?

lengku8738 发表于 2010-7-25 00:14:48 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
哎。学的技术,那叫个难啊。

yoyue 发表于 2010-7-25 08:11:08 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
这个好象不是一言两语能说的清楚,学的人也都是很杂的,即使想教,那也要看学的人能不能学的了吧?有的人根本没有基础和兴趣是很难学好的。

qq1154478706 发表于 2010-7-26 12:22:28 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南通
基础呢,我就一点也没有,兴趣有多大呢,我自己也不清楚,但是,我只知道自己将来要指望学这个手艺吃饭,所以没道理不使劲用心地学了,在这个前提下,能遇到一个理论结合实践的老师,真的很重要了吧。像我这样的人应该还是有很多吧,祝你们都能遇到好师父。

yy92115yy 发表于 2010-7-26 13:17:50 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
我们都是交钱给培训机构,培训机构师资有限,然后让我们自学。