QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 高手请进,供电IC问题

山-猫 发表于 2010-8-27 17:32:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东珠海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
高手请讲解一下,笔记本如果拿掉供电IC之后通电会烧掉受它控制的MOS管吗???
fanhao8212 发表于 2010-8-27 17:52:57 | 显示全部楼层 来自 中国上海
你说的是PWM电压产生线路吗?修板中有取掉PWR IC不会烧的.一般笔记本都是19V主电通过PWM主控IC调上管下管开启时间再通过稳压反馈调整输出端电压.去掉IC,下管肯定不开启了.上管会不会开启我不知道,有谁知道的说一下.感觉应该也不开启,输出端无电压才对...会烧MOS的情况我遇到过就是匹配不对的话,上管开启和下管开启时间没调整好,同时开启了,这样19V直接通过上管就会烧掉上管...设计没问题的话不同时开启应该不会烧.个人理解请斧正

2号冬瓜 发表于 2010-8-27 20:21:51 | 显示全部楼层 来自 中国天津
mos管的控制极么有了 就会一上电就导通  不管在该不该导通的时候他都导通 在不该通的时候过去就会损坏电路

a3120832 发表于 2010-8-27 23:00:24 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
观望,学习中。。。5 J4 I# O; X7 N

cyh11540 发表于 2010-8-27 23:05:30 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
如果坏的程度没有那么理想的话,就会少MOS管。如果说只是轻微的话,一半来说不会

山-猫  | 发表于 2010-8-27 23:30:37 | 显示全部楼层 来自 中国广东珠海
有试过,在去掉IC时忘记拔掉接头,结果上下管,桥全烧了,,真是杯具

gaohaihan886 发表于 2010-8-27 23:39:59 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
没控制肯定不行,,不短路了吗。。。

山-猫  | 发表于 2010-8-28 03:50:11 | 显示全部楼层 来自 中国广东珠海
这个应该算是BUG了

创鑫电脑 发表于 2010-8-28 07:34:43 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
谢谢楼主分享啊,以后干活都注意了,以前没敢那么试过,师傅说是会烧的,所以特别注意。现在楼主也正实了这一点。

K52368 发表于 2010-8-28 08:57:41 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
供电IC是控制输出电压的电压的中枢,里面有稳压电路,回路保护电路,一般供电IC坏及判别供电系统异常,或输出端用电系统局部故障,按电源检修流程检修,切不可盲目在电路器件不全的情况下通电运行,以免造成不必要的损失!

缪小云 发表于 2010-8-30 10:12:34 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
取供电IC  要先断开上端管的电 不然就是你那个下场