QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sendhuy

笔记本主板各部分关键测试电压

菲儿 发表于 2007-1-15 10:28:26 | 显示全部楼层 来自 中国山东济宁
陈越 发表于 2007-1-17 19:39:28 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
abitzhang 发表于 2007-1-18 11:49:30 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
楼主辛苦了
大连大连 发表于 2007-1-26 16:51:46 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
ok
okok
营口杨亮 发表于 2007-1-26 18:41:49 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳

看看好汪好啊

看看好汪好啊
营口杨亮 发表于 2007-1-27 09:22:42 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳

好啊看看

好啊看看
李强强 发表于 2007-1-27 19:03:22 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
谢楼主把好东西分享,支持!!!
军刀 发表于 2007-1-28 12:31:24 | 显示全部楼层 来自 中国江西南昌
不错,很喜欢
冯开军 发表于 2007-1-28 14:40:57 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
阿浪 发表于 2007-1-28 16:51:30 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江哈尔滨
太好了 对我门新手 感谢
啊龙啊 发表于 2007-1-28 20:51:16 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴

搞什么深沉哇?直接贴出来就是了嘛!(以下是此贴全文,往后可别乱顶了哦?)

笔记本主板各部分关键测试电压
笔记本的主板(又称“基板”)无论在功能上或是在组成结构上,与台式机有着相当程度的不同。我们可以在网络上下载到使用Inter南北桥芯片的主板原理图。我大概的浏览了一下,那些都是Inter原厂的线路图。对于我们不管是台式机主板还是笔记本主板来说,在线路走向分析上都是相当有用的。
但是,笔记本的主板电路图,就没有向台式机主板电路图那么“开放”了,我分析,可能是笔记本现在还不算是一个比较普及的东西,生产厂家对这项技术,现在还不想公开。
因为笔记本品牌繁多,即便是类似机型的配置,主板上除了南桥、北桥(或者是南北桥和一的整合芯片,如:SIS 630)一样以外,其他的芯片元件,都有所不同,看似毫无规律可循。资料的极度匮乏,这就给我们的维修带了相当大的阻碍。但是,笔记本上有部分部件,其正常工作的电压,基本上还是有一定的规律的。以下就列举出笔记本主板上的几处关键性电压数据。

主板部件        一般供电(V)和特殊说明
1        CPU供电        MMX-P4是1.5?2.8V具体电压请查Inter手册
2        硬盘供电        2.5英寸是5V,1.8英寸是双电压,是3.3V和5V
3        内存供电        EDO和SD是3.3V,DDR内存是2.5V
4        显示信号        3.3是屏上IC供电,其他数据电压不等
5        显示高压        给高压板供电是5-15V不等
6        单片机        品牌、功能不一,早期的是5V,主要是2.5-3.3V
7        显卡        早期的是3.3V,现在最低2.5V,有部分GF4是1.8V
8        PC卡        3.3和5V
9        键盘控制器        3.3,有的是集成在单片机内
10        声卡        3.3V

有的朋友看完了之后肯定又要问了?以上究竟是指的哪块主板呢?电压的测试点具体在什么位置呢?讲是也太笼统了吧!其实我一开始就提到了,笔记本不像台式机,变化太多了,但上面的测试电压,每块笔记本主板都有的,只是具体到你手上要检修的板的时候,可能就会出现一点点小变化,这个是要靠你自己去体会,慢慢的去积累经验。
时间膨胀 发表于 2007-1-28 22:49:54 | 显示全部楼层 来自 中国河北沧州

回复 #1 sendhuy 的帖子

不错,再费些笔墨才好。支持一下
呢他 发表于 2007-1-28 23:10:43 | 显示全部楼层 来自 中国陕西渭南

笔记本电脑不加电 (电源指示灯不亮)

锥处囊中 发表于 2007-1-29 23:31:20 | 显示全部楼层 来自 中国上海
下来学习一下
九月风 发表于 2007-2-1 03:20:55 | 显示全部楼层 来自 中国新疆乌鲁木齐
看来是好东西,支持一下
金灿灿灿灿 发表于 2007-2-1 08:46:50 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连

十分大

按时地方外
邵海军 发表于 2007-2-1 09:28:31 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江大庆
这个对我来说真的好有用处!
辽宁本溪 发表于 2007-2-1 20:28:17 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁丹东
看看看看
十步杀一人 发表于 2007-2-2 19:53:39 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
看来是好东西
li99932 发表于 2007-2-2 20:28:12 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
谢谢!谢谢!