QQ登录

只需一步,快速开始

[数据恢复] 不用下载分免费提供可调电源用法

xjwjx 发表于 2010-9-23 13:39:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国新疆克拉玛依

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1.插电大电流,为主供电短路和隔离保护电路短路;$2、0.00A----0.01A,无待机电流。考虑保护隔离电路、待机电路(3V、5V芯片)短路;
3、0.06A----0.12A,待机偏高,主板有轻微短路(电容漏电、待机芯片损坏)。
4、0.03A----0.09A---0.03A,待机不稳定,电容漏电(裂纹);
(二)、待机正常,触发后常见的故障:
1、触发无反映,考虑开机电路(如EC、南桥、开关、晶振、RTC、VCC等);
2.触发大电流,可调电源自动保护。为CPU供电短路、损坏;
3.触发到0.35A,上电不完成。上电时序的电压未完成产生;
4、触发到0.6A停下,CPU电压没产生(主供电、方波、时钟、复位);'
5、触发到0.8A停止,没跑CPU(检测内存条、再更换CPU试机);
6、触发只跳变一次到二次,初步认定已经码,主要考虑内存,排除了内存,直接考虑显卡(集成显卡考虑北桥);
7、触发三到四次不亮屏,外接显示器检测,不亮为显卡故障。可亮为屏供电、屏线、屏保险;
8、触发后,0.02A--0.046A------1.13A--1.23A等直线上升、没有跳变。为CPU空跑电流,没有工作,没有跑码;CPU没工作;CPU屏线;北桥与CPU的连接;CPU有问题;北桥不良和CPU不良;
9、触发到0.15A掉电,上电第一步就被终止保护。为供电芯片不良、后极负载短路;
10、触发到0.85A掉电,负载短路、不跑CPU引起、芯片虚焊引起
陈耀楠 发表于 2010-9-23 13:46:23 | 显示全部楼层 来自 中国吉林吉林市
收下了  谢谢

Muniuguan 发表于 2010-9-24 12:06:40 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
谢谢楼主免费提供

ganfeng321 发表于 2010-11-1 22:08:40 | 显示全部楼层 来自 中国浙江湖州
多探讨  多学习  多修机器  呵呵

龐太師 发表于 2011-1-9 19:40:16 | 显示全部楼层 来自 中国上海
谢谢分享啦

sygt1030 发表于 2011-2-12 15:40:24 | 显示全部楼层 来自 中国河南商丘
谢谢你。好人!

libangzhi900518 发表于 2011-2-18 10:08:41 | 显示全部楼层 来自 中国北京
谢谢楼主分享

tomyzheng 发表于 2012-2-19 23:09:09 | 显示全部楼层 来自 中国上海
谢谢LZ的无私分享

asusyangfe 发表于 2012-4-14 01:23:26 | 显示全部楼层 来自 中国江西南昌
收下了  谢谢