QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 815et的板上图拉丁c3 就没事,为何上p3 733,c263点亮了,死机?

chssl 发表于 2006-8-24 21:45:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东汕头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   硕泰克815et的板上图拉丁c3 1。1 就没事,正常使用,为何上p3 733,c2633点亮了,只显示到第一屏,检测完显卡就死机?cpu型号显示不出来,后来拿掉显卡,用集成显卡,可以显示到cpu型,就不动了?请高手帮忙,谢谢了!
chssl  | 发表于 2006-8-24 21:46:33 | 显示全部楼层 来自 中国广东汕头
p3 733 c2 633在别有板测试,都是好的
cjtx03 发表于 2006-8-24 22:06:10 | 显示全部楼层 来自 中国广西玉林
怎么没人回答的
zvking 发表于 2006-9-1 18:58:27 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
先看下倍频和外频跳线是否正确,再进BIOS里设置准外频,再不行的话就刷个BIOS吧
hysman 发表于 2006-9-1 20:18:26 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
是不是有什么跳线不对?
chssl  | 发表于 2006-9-1 21:19:09 | 显示全部楼层 来自 中国广东汕头
跳线绝对没错!
panliq 发表于 2006-9-3 00:28:29 | 显示全部楼层 来自 中国上海
怪了..................
hysman 发表于 2006-9-4 19:56:39 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
哈哈。。我来总结一下:应该是cpu供电电压的问题。
c3 1.1--1.3V   p3 733,c2633--1.5V~1.7V
虽然主板称可以支持某些CPU,但可能某些主板的设计等存在问题,造成电压调整不良。CPU无法得到的正确的供电电压,偏低的电压造成不能正常开机。。
chssl  | 发表于 2006-9-5 01:33:13 | 显示全部楼层 来自 中国广东汕头
设计等存在问题

这样,那没有得医了>??????????????????
小王子 发表于 2006-10-12 00:16:06 | 显示全部楼层 来自 中国山西太原
比较赞成才之路楼的说法。我想这个CPU的供电一定有关系。最主要的不是CPU的问题。是多是主板设计的问题。
pplu009zxw 发表于 2006-10-12 20:54:42 | 显示全部楼层 来自 中国四川德阳
你确定这个主板支持133外频吗?我以前遇到过815ept的主板上图拉丁没问题,但是上p3就不行。后来确定是不支持133。
easyit 发表于 2006-10-13 08:33:50 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
赞成楼上的看法 你可以在上p3733  c2 633的时候测量下主供电是否正常
fiefie 发表于 2006-10-13 09:45:15 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
发热量大是个问题吧.换个风扇,还有北桥的散热片呢>