QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] HP 6515B 加载显卡驱动掉电

诚惠笔记本维修 发表于 2010-11-8 21:11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国四川成都

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天接一台HP6515B笔记本电脑,听客户描述是进系统就掉电,经客户同意后可以装系统用U盘进PE系统,发现不掉电。装完系统之后进了WINDOWS滚动条就掉电,取消显卡驱动就很顺利进入系统,以为是显卡问题。重做了bga,涛声依旧,更换了CPU,还是一样的现象。在论坛上看了一圈,好像还没有人能够解决,都在说这个问题没有解决。我思考了一会,会不会是北桥供电出问题了,有些人说在显卡供电加电容,我就想:会不会是漏电造成的呢?于是就用示波器测波形,果然有杂波。于是把北桥供电1.2V、1.0V、1.8V电容都换了,1.8V的电容330UF更换之后,还是一样的掉电,然后就更换1.0V和1.2V的电容,换成220UF小的有极性电容,OK,故障解决了,顺利进入了系统,加上显卡驱动也不掉电了,喝杯茶,休息一下!
" ]  j" ~  C  o5 w
153008704 发表于 2010-11-8 21:12:49 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
呵呵,我修到一台,也是這個問題,

cdxlt 发表于 2010-11-8 22:50:24 | 显示全部楼层 来自 中国河北廊坊
好经验原来电容影响的哈 收藏

我是小学徒 发表于 2010-11-8 22:52:17 | 显示全部楼层 来自 中国北京
支持                    

gxkbaby 发表于 2010-11-8 23:22:49 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
那帮想想加显卡驱动蓝屏时怎么回事呢,首先肯定不是驱动系统的问题,是否和上面一个例子呢,请大家啊分析一下,我等结果,这个问题困扰我好久了,而且NB很烫