QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 请你判断!(互动学习)

HANDINHAND 发表于 2006-8-28 08:51:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国河南郑州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
组装机:翔升I848主板,256内存,P42.4G.GEFORCE FX5200显卡
现象:自检正常,加载完XP启动文件后死机黑屏.每次都这样.
检修:怀疑显卡问题,换32M显卡正常.
那么能不能由此判断为显卡问题呢?我把问题提出来,大家据此判断,作出你们的分析.最后我把结果送上.以此提高互动性及学习交流的热情,希望大家喜欢这种方式.
geming80 发表于 2006-8-28 09:27:56 | 显示全部楼层 来自 中国江苏淮安
既然换显卡后正常,那当然有显卡的原因,你原来的显卡应该是64M的吧,
zhanglichl 发表于 2006-8-28 11:55:00 | 显示全部楼层 来自 中国四川自贡
你确不确认你的硬盘和内存是好的?蓝屏死机在显卡上表现的很少!~
HANDINHAND  | 发表于 2006-8-28 14:44:13 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
接下来,我有把显卡放入另一台机器,完全没有这种现象.说明显卡没问题.再安装再故障机电脑,仍然如故.会不会是驱动问题?因为无法进入系统(安全模式也不行),重做竟然一切正常.顾客拿走使用反馈没事.
献出此例,大家借鉴.
lhsyx 发表于 2006-8-28 15:00:05 | 显示全部楼层 来自 中国江西九江
一般来说显卡驱动不对,不会出现上述故障,既然重做系统就OK了,我认为主要还是系统没装好。你把文章放在这里,大家肯定会往硬件上去考虑~
hysman 发表于 2006-8-28 18:54:45 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
可能显示的刷新率设的太大了!!
kddn 发表于 2006-8-29 05:43:46 | 显示全部楼层 来自 中国湖北黄石
显卡驱动问题,我和你发生一样的情况。但是我可以进安全模式删除显卡后,就可以进XP了。
garyhawk34 发表于 2006-8-29 07:23:18 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
应该是XP的驱动不支持显卡,加载到显卡驱动文件时加载了不支持的驱动文件,显卡应该没问题,不过你也要看一下主板是否完全支持那张显卡,可别把8X插到4X的板子上面哟
HANDINHAND  | 发表于 2006-8-29 07:53:26 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
哈哈,就是驱动问题.据顾客讲,他的系统出现问题,让别人做,做完后就成这样了.并没有把显卡设置到高刷新率和高分辨率.我重新做了一次就好了.看来应当是驱动问题.