QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 主机板运行原理

jiu72 发表于 2006-8-28 14:46:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国贵州贵阳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
主机板运行原理-----
1. ?源??:一般市面上所售?源都?ATX?格,其特性可使主?板?有二段??之功能,其具?有?源待?,MODE??,????等功能,使??更具人性化管理;因需具?其功能所以?使用者??源???,?未????,而由面板上之?源??按??????,?由???控制??,若?????也可透??端控制?????,所以?源?起先由ATX POWER中?出?源待???(+5VSB)及?源????(PSON#),?使用者?面板上之?源??按?按下,此?主?板??PSON#???被降至低?位,ATX POWER接收到此??由高?位??低?位?便??源??。
2. 系?CLK:??源??後,系?必?依照相同的步??作,我??作「同步」,?了符合同步信?,我??石英晶???倍?後送至各元件,?到其目的。
3. 重置:??源正常後,系???即?出重置信?(RESET),目的是?CHIP?部之?料重新初始化,使系?方能由?料原始值?始?作,重置前系???查各部?源?作是否正常,然後依序?出重置信?。
4. ?作:前述?作完成後,此?CPU便?送出第一?位址?北?,此?北??立即?位址送?南?,然後南?送至BIOS,由BIOS?部?存之?料依反向回送?CPU?CPU收到?料後再依?料?容,解成相??之指令控制M/B之?作‧我?通常??一段至?入DIOS前??POST‧所以我?可依照POST CODE查出M/B知??出於何?
例: C1?MEMORY TEST FAIL, 05?K/B FAIL
5. OS:?BIOS 中POST完成後便由DOS,WINDOWS或其它作?系?替代此?BIOS便??作‧
先看看基础的,不知道反应如何。。。。。。也不知道大家对维修的那部分感兴趣?
Arthai 发表于 2006-8-28 17:33:25 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
看不到字啊.
xiaoxitj 发表于 2006-8-28 18:06:38 | 显示全部楼层 来自 中国湖北宜昌
都是些什么哦!~~根本看不清!
jeffery77 发表于 2006-8-29 07:45:57 | 显示全部楼层 来自 中国台湾
thank
ghostliving 发表于 2006-9-5 15:58:59 | 显示全部楼层 来自 中国山西临汾
乱码,晕死了。
fengjie 发表于 2006-9-5 16:05:47 | 显示全部楼层 来自 中国广东茂名
看不表
sunboy1997 发表于 2006-9-5 18:38:50 | 显示全部楼层 来自 中国江苏宿迁
什么东西啊。
zwanddl 发表于 2006-9-9 10:05:59 | 显示全部楼层 来自 中国湖北宜昌
都是些什么哦!~~根本看不清!
windowes110 发表于 2006-9-9 15:37:08 | 显示全部楼层 来自 中国福建莆田
什么东东啊
dahu 发表于 2006-10-19 22:35:10 | 显示全部楼层 来自 中国天津
大舌头啊
liuqingwen_80 发表于 2006-11-1 14:32:03 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
繁?字吧!
xieweibin 发表于 2006-11-1 16:58:02 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
乱码???看不到!!
hrbzts 发表于 2006-11-1 20:43:10 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江
老大,是不是在玩我们啊。。
弯刀 发表于 2006-11-1 21:37:16 | 显示全部楼层 来自 中国安徽淮南
乱码,晕死了
hhky123 发表于 2006-11-1 22:31:16 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
什么呀!看不懂呀!。。。。。