QQ登录

只需一步,快速开始

教你用命令测试屏幕! |

jond365 发表于 2006-8-29 18:00:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东深圳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家在购买笔记本电脑时,都比较注意笔记本电脑的显示屏,一般都要通过测试来检验显示屏是否有亮点或者暗点。虽然有的大厂商保证无亮点或者暗点,但是毕竟在选购时,就直接选台没有亮点或者暗点的还是比较好吧?谁喜欢给自己找麻烦呢?但是有的公司常常不情愿让我们来安装软件进行测试。
% X6 F& p( a1 b5 l8 W9 @6 d   
# R& O3 x" U9 p5 m8 g, P! p# P# e不要紧,现在就告诉你一个好办法。笔记本电脑一般出厂都预先安装了操作系统,只要有了操作系统就可以直接测试显示屏了。点击“开始”→“运行”,输入“command”(Windows
3 v5 y7 D, M# p9X/Me操作系统)或者“cmd”(Windows
, x" b( L  K8 _- t, SNT/2000/XP操作系统),这时会打开“命令提示”的窗口,输入“debug”并回车,这时会出现“?”,说明正在运行debug程序,按“Alt+Enter”将窗口最大化,以便于我们进行全屏幕测试,再直接输入“F
$ @& v0 z9 ^7 r+ ]B800:00 F9F 20 70”,这时全屏会变成白色,“F B800:00 F9F 20 40”全屏红色,“F B800:00 F9F 20
# ^0 K) E; N3 k; G; h20”全屏绿色,“F B800:00 F9F 20 10”全屏蓝色。为了方便于我们查看,还可以在全屏颜色中加入网格,“F B800:00 F9F C5 07
: `5 g7 z! B9 `) M! R' Y2 m, b+ {C4 07”全屏白色网格,“F B800:00 F9F C5 04 C4 04”全屏红色网格,“F B800:00 F9F C5 02 C4   e* j8 I3 k, e" h! `
02”全屏绿色网格,“F B800:00 F9F C5 01 C4 4 m* Y6 O6 W1 S: q3 @( x# ]' ~
01”全屏蓝色网格。“命令提示”的窗口默认颜色为黑色,也为我们提供了便利。
9 ]+ a! e% a0 i' w    2 T, X9 a; \! q  X& Q/ {
怎么样?的确很方便吧,这样既不用安装其他软件,又可以达到测试的目的,商家也不会有什么反对吧?!只要你细心,照样“轻松”选购笔记本电脑!
anosewxko 发表于 2006-9-1 16:59:25 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
不错啊,多了个看LCD的知识点啊
傲笑红尘 发表于 2006-10-8 16:38:20 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
Alt+Enter是全屏,那还原和最小化的快捷键是什么啊???
cpicyang 发表于 2006-10-11 11:29:53 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
yong
, I& M! e8 M, t( z. C8 h诺基亚德也不错!!!!
diy-wxh 发表于 2006-10-28 20:29:31 | 显示全部楼层 来自 中国青海西宁
好像麻烦了点。直接在显示里改方便点吧?
黎七郎 发表于 2006-10-28 23:40:41 | 显示全部楼层 来自 中国北京
在过程当中怎么样看暗点和亮点呢,刚入门不好意思
hykj 发表于 2006-12-5 17:18:34 | 显示全部楼层 来自 中国北京
谢谢了,我又知道了个好方法!!
振联 发表于 2006-12-7 18:54:09 | 显示全部楼层 来自 中国广东汕头
诶,还有这么一招,试试看
行善者 发表于 2006-12-15 04:47:59 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
好像麻烦了点。直接在显示属性那里选颜色也不错啊!
老立 发表于 2006-12-15 13:54:27 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台
颜色代号有点复杂。
思考族 发表于 2007-1-25 14:43:57 | 显示全部楼层 来自 中国上海
记下,以后买本本时可以用,谢谢lz