QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 今年遇无奈破事,煤气罩做BGA

tianyalangzi321 发表于 2011-2-25 23:13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国福建厦门

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
          今年春节前好不容易买了张火车票高兴的回家了,走时把我那台华硕Z99S破本本一起带了回去,准备回家无聊时看看电影上上网用,回家没几天,用的 时候感觉屏幕的颜色不是很多,有些花纹,凭菜鸟的经验感觉应该是显卡问题,关机重启了下,症状没了,到了下午有出现了这样的情况,就又重启了下,这下问题大了,暗屏了,不用想了,肯定是显卡来虚头了。' N1 w5 T8 _6 [( o
1 t+ S- ?) |  K; ?, W' M' K$ O
         这个机子显卡跟烟盒大小差不多,又是插拔的,把内存盖一拆就拿下来了,和朋友一起去看下市区有没修本本的,转了几大圈问了十几个电脑店,都没修这个的,好几家说要发到郑州去修,真郁闷驻马店都没修这个的,离春节还两天,去哪找修这玩意的,后来一想看下在这边的五金店能不能买到座bga的大炮《热风枪》,路过修手机店时跟修手机的师傅要了点助焊剂,给钱他没要,真郁闷,跑了几条街都没买到,没办法只能抱着失望回家了,回到家怎么想都不顺,想下有什么东西能加到那么高的温度,脑子里第一个年头就是气割,但是那个温度台高了,芯片不吹化了。
) I, ~0 Z/ d) G% J# s2 Y         脑子在一转弯,煤气罩,那玩意不是可以调大小火吗,跑到厨房,打着煤气罩,把旋柄网下扭,把煤气火关到只让里面一个圈在烧,用布胶布把面朝火面的大原件包住,用手感觉了下火苗的温度,用钳子夹住显卡没原件的一角距离火苗上方17厘米左右开始烤,一边烤一边用右手往上放助焊膏,看到助焊膏慢慢的把芯片里面都灌饱了,就往下降一点距离,心想,你可给我顶住啊,烤了5分钟左右,助焊膏溢的周边的电感上都是,温度可能插差不多了,就再放底点,烤了不到2分钟,用筷子动了下芯片旁的小电容,有的动了有的还没动,又把位置摆平,可能有一分钟左右,轻轻的动了下大芯片,终于动了,有希望了,动了就不敢再烤了,就慢慢的往上抬高,保持平衡,慢慢的放下来,关煤气,关火。& B- N# m4 G' T8 w. t
        拿着做好的BGA,不知是喜是忧,感觉很荒唐,用煤气罩做BGA讲给同行听,会说我菜鸟飞到家了 ,用纸巾把显卡的金手指擦干净,装上机,没报一点希望的按下开机键,ASUS 神奇般的又出现在我本本的显示屏上,不知道是芯片比较牛B还是火的温度不够高,总之我的本本被煤气罩救活了一次,知道现在写这篇还是用这个本本,兄弟们以后要是资金周转不过来不买BGA焊台,煤气罩就是很好的助手,小弟文才不好,在此献丑了,7 c2 k4 E  i; P; P
                            愿大家在新的一年里:生意兴隆,事事顺手,桃花运连连0 f+ ^- c8 y$ I! l' Z7 o
servepc2 发表于 2011-2-25 23:40:17 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
牛人。。。。

惊世骇俗 发表于 2011-2-26 09:47:13 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
本帖最后由 惊世骇俗 于 2011-2-26 09:48 编辑 4 H4 @$ s- `$ ~/ F- N" G3 t

/ z, v, l& [. }* s; x额,这个过于土制了,LZ应该庆幸自己的显卡是独立显卡板的(我猜应该是INTEL芯片组的),如果是集成在主板上此法凶多吉少

zengxd 发表于 2011-2-26 13:26:00 | 显示全部楼层 来自 中国四川资阳
是不是哟?真的吗?

xlzabc 发表于 2011-2-26 13:35:01 | 显示全部楼层 来自 中国浙江丽水
只能说你是高手。。。。强悍!, E8 j( V4 c: w- {: v

lnzhimin 发表于 2011-2-26 13:53:13 | 显示全部楼层 来自 中国上海
太牛了,不知是真是假
* R" {5 i8 h1 Q) G" i/ \; J

hgj216 发表于 2011-2-26 16:15:25 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
没人会说楼主是菜鸟了,相当的牛了

崔哥 发表于 2011-2-26 16:50:46 | 显示全部楼层 来自 中国上海
z99d的机器是amd的芯片组 显卡cpu喝北桥都会出问题、很悲剧

xingdongli2006 发表于 2011-2-26 16:50:53 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
牛人啊,要是集成在主板上的这方法有多少板坏多少板

huan2009 发表于 2011-2-26 21:18:17 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
高手。。。真的是人外有人天外有天

惠州维修 发表于 2011-2-26 22:41:18 | 显示全部楼层 来自 中国广东惠州
本帖最后由 惠州维修 于 2011-2-26 22:42 编辑 / @, y, Q' n% d4 |& u: A% G

- q! @" H7 ]2 l+ Q2 o' H7 R9 Y楼主你的温度肯定没有让显卡芯片下的锡球化了。不然你那显卡板早就烧起来了。面且你也不可能放的这么水平,人的两只手不可能坚持的这么久,无铅的温度不是你想的这么简单的。你这样能做,人家的风枪就能做了。
% ?; D3 J  t- e& O

陈正堂 发表于 2011-2-26 23:15:37 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
服了,学习一下

本本维修菜鸟 发表于 2011-2-26 23:22:19 | 显示全部楼层 来自 中国四川巴中
牛人。。。。

yangyang3656110 发表于 2011-2-27 01:16:08 | 显示全部楼层 来自 中国新疆伊犁哈萨克自治州
真正的高手啊

顺年 发表于 2011-2-27 07:59:03 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
牛人呀,真是前无古人,后无来者呀。

yangguangmen 发表于 2011-2-27 10:10:36 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
哈哈 牛X 要是集成在主板上的你还敢这样办吗

学习才能进步 发表于 2011-2-27 10:11:11 | 显示全部楼层 来自 中国福建泉州
我可肯定的说一句,楼主就算真的这么做了强结果也肯定是没能成功。用布胶带把底下沾住。你这布的耐高温还真强。还有一漏洞,就是修手机的也都会有热风枪啊!焊膏都给你了就不能借你用一下嘛!

wuaook 发表于 2011-2-27 10:26:56 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
太强大了啊

爱莲久久 发表于 2011-2-27 21:44:42 | 显示全部楼层 来自 中国山西大同
没想到这样也行啊,卖焊台的倒闭呀

lena123 发表于 2011-2-27 21:53:39 | 显示全部楼层 来自 加拿大
真有创意呀