QQ登录

只需一步,快速开始

主板死机 各位高手请进

快乐男孩 发表于 2011-3-31 23:03:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东深圳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我这里有一块主板如图 客户说用一段时间就会死机 我想请教一下各位大虾是什么原因了 这主板很老了 用的是ISA 对了 他说IDE FDC口都没有用 我在问一下他的系统装在哪里呀 不会再BIOS芯片里面吧 ???BIOS 型号是 SST39SF020A 70-4C-PH phoenixbios D686 BIOS  CPU是赛扬433M......请教......不胜感激......
5420dsc 发表于 2011-3-31 23:35:28 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
  ……  这板子还有修的价值啊  

快乐男孩  | 发表于 2011-4-1 14:15:58 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
ddsysid  所说的SCSA盘是电池旁边那个双立直插的IC吗 ?不可能啊 那是BIOS 芯片呀...这是客户说的 只用了两个ISA槽 IDE FDC 都没有用 是不是他外插卡到ISA槽上 这个卡上有电子盘呀 这是设备上用的板...还请多给点意见...谢谢

btweiye 发表于 2011-4-1 17:35:05 | 显示全部楼层 来自 中国河北保定

ddsysid所说的SCSI盘是接在SCSI卡(ISA插槽或其他插槽)的硬盘。这种硬盘比IDE硬盘转速快,缓存大,多数用在服务器上。我见过宏碁的586一款机子用的就是这种硬盘。

图片中的ISA插槽上的卡,看着好像是显卡。

用段时间就死机,这种故障不太好解决啊,本着先软后硬的思路来解决吧。

ltp8686 发表于 2011-4-1 20:45:53 | 显示全部楼层 来自 中国江西赣州
会不会是南桥问题

快乐男孩  | 发表于 2011-4-2 08:38:58 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
感谢4#的建议 我在用个老系统测试一下咯......

高露洁 发表于 2011-4-2 08:51:58 | 显示全部楼层 来自 中国浙江湖州
......................................

bm7071576 发表于 2011-4-2 12:48:29 | 显示全部楼层 来自 中国上海
fei pei  mai  le  de  le  a    a   a    a  

信义轩 发表于 2011-4-2 12:52:30 | 显示全部楼层 来自 中国天津
换南桥!!!!!!!!!!!

zg198652 发表于 2011-4-13 22:48:20 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
你先把主板整体加热一下吧

付大少 发表于 2011-6-14 21:14:07 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁盘锦
这么老的板子 基本上是没有修的 价值了       要是客户恋旧     出多少钱都要把问题 解决  换板子是不可能了 一定找不到 那就只能修了 怎么 修呢   首先做个系统     清个灰 把风扇都换了      点一段时间看看      你就只能一个一个的问题找了 看看电源    内存 硬盘了 之后就是主板了 看看供电正不正常 都测测

kaiyuanlichuang 发表于 2011-6-14 18:32:01 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁盘锦
20一块  可地都是