QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 宏基4520掉电后不触发

winahu 发表于 2011-4-9 23:40:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国辽宁大连

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        以前也接过不少宏基的本,好多都是开关键的问题,不知道这台怎么样,第一次开机后电流到了1.2几,屏亮了但是不显LOGO,直觉告诉我显卡有问题,听客户说是进过水(牛奶),拆机后没有发现进水的痕迹,测各电压都正常,CPU和桥都是AMD的,也没什么异常,加电试一下吧,按开机键后正常,接外接亮了,没问题啊,装起来吧,为了防止问题再出现,就上了几个螺丝,拼好后再开机,又出问题了,郁闷!再拆开,当拔掉风扇后,开机正常了,难道是风扇的问题吗,我晕!量了一下阻值,正常,没有什么问题,在网上看见好多贴子说这款机器容易出现不接硬盘就开机不正常,不会是这个原因吧,心里觉得还是跟开关键有关,用镊子短接试试吧,把把都亮,心里有数了,在废板堆里找了块华硕不知道什么型号的板(一般华硕、明基、宏基用的一些开关键和触摸板下面的鼠标左右键都差不多),在板上找了个开关换上了(是个鼠标键,一共两个,另外一个换到之前的戴尔D600上去了,也算节能环保再利用吧),开机试了一下,OK!把把都能点亮,没有出现之前的问题,就是这个开关的问题。
jinjianqiang 发表于 2011-4-9 23:48:23 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
之前掉电是什么问题啊?

独自漂泊 发表于 2011-4-10 01:30:50 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
细节上的问题
1 S) ^# `. u; Y4 c

winahu  | 发表于 2011-4-10 08:42:11 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
回复 jinjianqiang 的帖子- P2 k2 p1 c5 T. E  Y: W6 q  w) a# `
0 @4 d  j2 B8 p% B2 W4 ^4 S
之前掉电是因为开关键偶尔会短,所以刚开几秒钟就会掉。

李明峻 发表于 2011-4-10 08:48:38 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台
楼主注意,如果返修 请考虑是不是风扇下面的贴纸没贴好!
  P* ]+ P6 W0 q' [) K上次我修一台2修的机器,修好以后跟你的现场差不多。
; }9 q8 N3 L" x0 j. U' {" n最后发现是风扇下面的贴纸被人扯走了。。

winahu  | 发表于 2011-4-10 08:56:39 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
多谢兄弟提醒,机器还没拿走,我得赶紧看看,非常感谢!

myxinsheng 发表于 2011-4-10 09:22:19 | 显示全部楼层 来自 中国吉林长春
你可以吧此机上别的地方的开关,当让用不着的,换到开关位置,就解决了。

liwa_xu 发表于 2011-4-10 10:02:51 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
谢谢!学习了

宁强侯张工 发表于 2011-4-10 10:05:54 | 显示全部楼层 来自 中国山西忻州
开机键换后正常了

307119750 发表于 2011-4-10 10:27:35 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
顶  学习了 像这样的现象 真的好难判断

网易198828 发表于 2011-4-10 11:15:47 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
之前掉电是什么问题啊?

弦都段了 发表于 2011-4-10 11:22:03 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
学习一下下!

cgh6089 发表于 2011-4-10 11:36:49 | 显示全部楼层 来自 中国湖南益阳
值的学习,不错7 L+ e$ u! ?6 z0 }. Q5 K

winahu  | 发表于 2011-4-10 21:26:46 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
一直很正常,测了一天了,一直在开关机,没出现什么问题,我也是瞎判断,蒙对了,呵呵!