QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gotofall

[主板维修] 现在主板维修的工作好找吗

gotofall  | 发表于 2006-10-13 10:15:45 | 显示全部楼层 来自 中国江西宜春
呵呵,主要是没跑过找工作的事,心里没谱啊
txg0327 发表于 2006-10-13 11:22:09 | 显示全部楼层 来自 中国上海
一天才修20块板?速度也太慢了吧!
一个熟练的维修人员,一般应该是平均每小时修4片板,如果不加班,干8小时,一天也应该修30片以上的板啊
gotofall  | 发表于 2006-10-13 12:47:27 | 显示全部楼层 来自 中国江西宜春
我可以告诉你,那是公司在外面搞一修的人修的量,他们在外面修板要做bga的板,难修的板都是丢给总公司维修部修,他爽啊,不想修的就可以不修,不需要什么头疼就可以拿工资了,我就惨了,我是在总公司的维修部修板,大部分都是修那种整个板全烧了的板(cpu脚座,南桥,北桥,io芯片全部烧坏),还有要量一两个小时才能量出毛病的板子和量一两个小时也量不出毛病的板子,还有本来好修但被一修的人修烂了的板子都归我们修,这种板子修一天下来头太痛了,但没板法啊,每天最少要修16块板子,完修率要97%(就是100块板最多允许你3片修不出来),要不燃你拿这1000快一个月都悬了,说实在的,在这技术是练好了一点,因为修过很多疑难杂症的板,但人太累了,没有自己的时间,每天都是上班加班(加班拿不到加板费),向我们一起进的公司的人他吊到分公司去了,虽然也是天天加班,但人家最少一个月也可以拿3000快,不平衡啊,想调走,不可能,所以就辞职了,我们这有时候也会收到附近的没人修过的板,8个小时修50-60片不在话下啊
gotofall  | 发表于 2006-10-13 13:02:31 | 显示全部楼层 来自 中国江西宜春
告诉你我那修板的速度,我把一箱16片的8ipe1000g 的2修板(14片烧板,都是南桥,北桥,脚座,io ,core一组最少烧了3个,有的是4个,5个都烧了),我从量到换,到测试开机(只测试了进dos,没测全部),只用了不到4个小时,等修完了,人都快累趴下了,没有一刻空闲啊
gotofall  | 发表于 2006-10-13 15:35:29 | 显示全部楼层 来自 中国江西宜春
每月工资1000 的用法:
300吃饭
200交际,
100读书和买盗版影碟。
衣服鞋袜加一堆算50吧
抽2块一包的烟,每天半包
再减30,这30可以用稿费抵消
还剩350存起来,一年4200
15年可交一套商品房的首期
如果房价上调,就得20年
20年中,工资涨一点,减3年
患病,要加5年
感冒发烧,康泰克10元,感康12
青霉素吊瓶50
无法避免天灾人祸,1份保险订单
再多加5年
27年后,搬进新家,暂不装修
月还贷款1000,那时候肯定结婚了
这1000算老婆的。交际费从200减到50
吃饭从300加到500。千万别有孩子
生下来
每月奶粉200、不吃奶了学费100
学费300、500、3000、5000… …
如果是儿子,就不考虑他的房子了
如果是女儿,还要从满月就积攒嫁妆
其实现在,扣除每月
房租200、水电费50
存折只能增加100。并且
增加的条件是
所有的没结婚的朋友都不能结婚
所有结婚的朋友都不能有孩子
所有有孩子的朋友家里
都不能有任何闪失
所有的路都只能步行,即使
骑自行车,也不能在外面打气
这样才能保持每年1200的数字
和血压一起慢慢升高
10年12000,50年60000
60000就是一辈子的积蓄
虽然对某人来说,只是半辆轿车
一次出国旅游、两台等离子电视
除了骨灰盒200、火葬费400
请用剩下的56000买一片荒地
把一生的痛深深的埋了吧!
如果月收入600,那么。。。骨灰盒可以省了,捡个有钱人吃剩的月饼盒,应该也装的下吧 !!
yuhe7919 发表于 2006-10-13 17:11:54 | 显示全部楼层 来自 中国贵州黔南布依族苗族自治州
原帖由 gotofall 于 2006-10-13 12:47 发表
我可以告诉你,那是公司在外面搞一修的人修的量,他们在外面修板要做bga的板,难修的板都是丢给总公司维修部修,他爽啊,不想修的就可以不修,不需要什么头疼就可以拿工资了,我就惨了,我是在总公司的维修部修 ...

gotofall 太强了,向你多多学习,请不吝赐教!我可是从0起步啊!我是一县城中学教计算机的,没办法,只好自己搞点外水!
zjfzyy 发表于 2006-10-13 17:45:52 | 显示全部楼层 来自 中国北京
可以和你聊聊吗?我的QQ是21880799
gotofall  | 发表于 2006-10-13 17:55:38 | 显示全部楼层 来自 中国江西宜春
我的qq 贴子上就有,你可以加我
xuaswq 发表于 2006-10-15 23:08:34 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
你找到工作了没有?
陈迹 发表于 2006-10-15 23:28:21 | 显示全部楼层 来自 中国湖南娄底
有技术那都可以找啊
ganfan86 发表于 2006-10-16 08:39:20 | 显示全部楼层 来自 中国北京
工作难找,现在懂的人太多了,我感觉要多方面的人才别人用人单位才会用,人少找工作也难
gotofall  | 发表于 2006-10-22 16:36:19 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
我知道的有很多人技术都不怎么样,也混得不错啊,呵呵,机遇的问题啊,刚到广州,明天准备去找工作了,呵呵
zhengyongquan 发表于 2006-10-23 15:07:53 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
自己开店好些,保证不低于打工的工资