QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 求助:磐正NF2主板 mos管,电容损坏 该怎么修?

atao7265 发表于 2006-10-8 13:35:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东广州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
磐正NF2主板  有3个mos管 发热巨大 导致融锡,并移位! 3个电容爆浆!一个线圈也坏了! 我该怎么修? 如何测量mos管是否损坏呢?
mos损坏导致电容爆浆 还是电容爆浆导致mos损坏呢? 我想坏上差不多的mos管 和电容  但是我怕换上好的 有会烧坏 我该如何检测外围电路是否烧坏?
请高手指教~~   本人现在 虚心学习修主板当中!
gotofall 发表于 2006-10-8 16:07:07 | 显示全部楼层 来自 中国江西宜春
你这种情况整个cpu供电电路元件都换掉是、最好的
图拉丁 发表于 2006-10-8 17:19:01 | 显示全部楼层 来自 中国江西上饶
VCORE一组全部干掉
atao7265  | 发表于 2006-10-9 12:57:01 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
我估计也是要全换去了!!!不过要买太多的mos管和电容的话~~  
我试试先吧! 我主要怕是周边的元件也有损坏 我换上好的管子的话 有烧去就亏啦!
japt 发表于 2006-10-10 17:41:01 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
这主板(二手)就100元左右,直接换了就可以了!不过想学东西那就要自己动手,那就是另外一种说法了!
goldrt 发表于 2006-10-12 13:53:52 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
我的主板也是,一个MOS 坏,好几个电容爆了,
atao7265  | 发表于 2006-10-12 22:58:20 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
NF2-u400的板子 二手的也要150-200这样吧?
当然是要学修啦!!!来这里当然是想学技术啦!希望大虾门 指点一下!
现在主板cpu不供电了!
tvrtgj 发表于 2006-10-13 23:11:06 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
连电源管理IC也换了吧,安全起见,这么一换也用不了多少钱的
chinashui 发表于 2006-10-13 23:31:52 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山

当"00"

我手中有很多建基AOPEN的主板,排除了芯片组和CPU槽空焊及BIOS的问题,但还是当"00',电压方面的都正常,请指教.谢谢!
l58099336 发表于 2006-10-14 13:21:58 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
换电容,测各个管有无损坏,看是否有882  772 ,如有换掉,这是发热的主要原因,如果没有,换脉宽,应该可以解决
atao7265  | 发表于 2006-10-14 23:25:19 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
谢谢 各位的!!!
hncngzq 发表于 2006-11-16 14:56:03 | 显示全部楼层 来自 中国湖南衡阳
到网上去找找这样的元件,很多的,像淘宝里就有专门卖各种主板元件的店子,一般的元件不贵,一二元一个,芯片要贵点.如果你想把主板供电电路的元件全部换掉的话,就去找找吧
hncngzq 发表于 2006-11-16 14:57:05 | 显示全部楼层 来自 中国湖南衡阳
到网上去找找这样的元件,很多的,像淘宝里就有专门卖各种主板元件的店子,一般的元件不贵,一二元一个,芯片要贵点.如果你想把主板供电电路的元件全部换掉的话,就去找找吧
laryxiong 发表于 2006-11-16 19:58:48 | 显示全部楼层 来自 中国河南南阳
有个电源推动动,它坏了,会烧电源IC和VCORE苡片,当然周边的电容自然就承受不了这么大的电压和电流了,所以就烧了,你先换下电源推动块,然后再换电容,试试,这种情况我遇见过就是这么修的。
xuegang66 发表于 2006-11-16 22:22:31 | 显示全部楼层 来自 中国山东泰安
这种情况还是换主板
张晓成 发表于 2006-11-16 22:31:54 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳

回复 #1 atao7265 的帖子

全换了好完1坏1个说不定会在烧的
我来这个网站就你修的东西算新点  。不是那么老的
什么815.啊什么的