QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] toshiba satellite M207怪病

yangxigui 发表于 2011-5-17 20:52:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东中山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用电池开机很正常,开好机之后再插电源,插上电源之后不用多久就会出现花屏的现象,甚至蓝屏了。如果插好电源再开机的话,有时开不起来,能开起来的时候到进系统那里也会死机或者蓝屏
qwas8311 发表于 2011-5-17 21:28:40 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
呵呵 你拆开吧NEC 大电容换掉试试 换4个330的电解电容试试

yangxigui  | 发表于 2011-5-17 21:34:00 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
回复 qwas8311 的帖子. v, {$ e- f3 r& q  z1 d( q5 K/ u5 X
9 N1 c" g6 F: }- Q3 [5 D
谢谢,你能不能讲讲原理。

chxd91 发表于 2011-5-17 22:42:37 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
哈哈,换电容哦,或者加电容上去哦

yangxigui  | 发表于 2011-5-18 16:49:18 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
回复 chxd91 的帖子
# F1 r+ a/ |! H4 \: p+ A
4 n# D8 w: q: O& C0 T9 c加220UF行不行,加几个?
" C, N9 s' V5 }6 L7 m

沈文诚 发表于 2011-5-18 16:57:23 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
没有原理的

chxd91 发表于 2011-5-22 21:46:50 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
加一个 或两个都可以

kaixian2010 发表于 2011-5-22 22:29:11 | 显示全部楼层 来自 中国四川雅安
NEC 大电容换掉试试 换4个330的电解电容

whn2002 发表于 2011-5-22 22:22:44 | 显示全部楼层 来自 中国吉林长春
又是NEC大电容惹的祸么?

ouyangshine 发表于 2011-5-23 02:57:28 | 显示全部楼层 来自 新加坡
如果是死机然后更换NEC大电容的话,原理就是:
, R# r7 V0 r8 g( ?; VNEC是有极性电容,用于CPU供电系统,此电容性能不良会导致cpu电压输出不够稳定,但是cpu对电压要求比较严格,所以不正常就死机、) o4 o8 m" [) I, i
3 I" b! D' z5 q
小弟愚见,仅做参考

yangxigui  | 发表于 2011-5-24 17:45:44 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
我的想法跟你的一样,跟客户报价之后,客户觉得太贵不修了,做维修真难,报价高客户不修前期的功夫都白做了,太低自己又不划算。

auroxiaolin 发表于 2011-5-24 22:34:15 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
是东芝的只是是插电源不问题的,我都先换了NEC大电容再修。: I. p! |. |: U5 N2 g, B  B( f( w3 ?

牧羊一九八二 发表于 2011-5-25 13:07:30 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
CPU座后面的NEC电容换掉

auroxiaolin 发表于 2011-5-25 12:01:47 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
我是没有去搞绝缘。。NEC本来就是胶的。反过来也不会导电的。只要的你的焊不要搞得高出CPU底架就行了。

yangxigui  | 发表于 2011-5-25 08:47:43 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
回复 auroxiaolin 的帖子
6 h9 p* b' C. t$ }+ ]8 R1 X- E- u5 K1 B" v' h
你是直接更换,还是改装?

auroxiaolin 发表于 2011-5-25 09:38:13 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
我一般不改装,换新的。也不像有些人有说的买不到全新的,有些买回来就不行。。像这样的我没有试到过。。8 B5 v( P- X! b/ L. S# ]2 g/ b

0 @* a7 E6 @! v8 i! K* n9 H% Q这种情况的下我应该也修到了十几台吧,我都是换上就好了。

yangxigui  | 发表于 2011-5-25 09:55:03 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
) W3 r9 V6 f# O% f5 e% A) {
$ ?6 r9 o! L* O9 d" N+ M; k你是用风枪焊下来的吗?那个在CPU底座下,不是很好焊,谈谈你的经验。

auroxiaolin 发表于 2011-5-25 09:59:51 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
我是不敢用风枪去搞了,把CPU座搞空焊了就麻烦了。我就恒温烙铁搞,但拆下来那个一定都烂得不成形了。; d7 Q0 p- t$ Q7 i  r0 V
, q7 ~7 b5 y: n. `8 p
装回去的时候用原来的样子装回去我是觉得有难着,焊点在下面,焊不到。。又不敢用风枪,再说NEC的是胶的。枪也会搞坏的。
; G' w7 \9 d7 o
9 x! u3 r$ H# t我一般都是把NEC反过来焊,就是把焊点反上来。再来焊上去。现在手不没有这种本本了,不然还可以搞个图上来。

yangxigui  | 发表于 2011-5-25 10:43:03 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
回复 auroxiaolin 的帖子" G: ?% J+ l2 V  F8 j
8 _- ~- X' S2 L0 G0 m- i$ c% K/ q
你是不是把NEC的底面朝上焊,然后用导线连起来?

yangxigui  | 发表于 2011-5-25 10:45:02 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
# S! v4 t, d) V! F, V
& o( W- u+ S7 A' x) }9 X3 `你下次有这种特别的经验,应该拍下来。