QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] NC4200连烧5根高压条!!!

fangk888 发表于 2011-5-21 14:05:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东汕头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一台NC4200  开始一段蛋疼的维修经历!!!. N$ w* w2 `' f! `7 r' o" Q
刚开始维修的故障现象是挡LOGO,说道挡LOGO大家都知道除非外设,接口线片,就是南桥的故障了,所以我第一怀疑光驱,因为在HP的机型上光驱坏造成挡LOGO的问题特多!经验之谈,光驱,无线网卡,猫卡,拆除后故障还是一样,看了下PC卡芯片也是bga封装,所以我并不怀疑他!!因为用的少所以坏的也少,
2 x) R7 p; x8 ?5 c
所以哥还是考虑了南桥,发现南桥是 NH82801FBM 以的经验南桥坏了,发现傍边料板上有同型号南桥,所以哥取下来植株替换上去后不挡LOGO了!!!" z/ t% `- D) t% I) ]4 Q# ~

2 ^: K- {5 |! Q7 o好啦。我想故障结束了,上电显啦。哈哈。测试机子用了一下发现靠。。。高压条不行了,因为暗屏了,所以我就换高压条啦。  K6 ?/ }; \5 Y5 [
接下来就惨了,拿来一条通用高压条替换上去,O啦。显啦,我就不理他了。又测试了一下,发现有滋滋响,把耳朵贴近听发现是高压条,再次贴近 嚓······  高压条冒烟了,还好有B壳挡着不然非烧我一撮毛。。。我靠。又是一件伪劣产品!!这么不耐用啊?. _) V" a$ W4 T0 j
这次我又拿来一条,换了上去这次我可不敢再贴近去听了,这时还是有声响滋滋滋的。我仔细观察了一下发现高压包的引脚再闪电光好像在电焊,无语。关机 给引脚加焊···这次就O啦。没发现闪电了没有声响了,再次装机,没过一会子又冒烟我TMD这不是整我吗?! R+ H" I; {$ x; C" d
, s1 [: h3 i4 Q, F% h
哎呀···这次我冷静下来了,。绝对不上高压条的问题,一定有别的故障,听一个同事说以前他经历过换灯管就好了,所以我就换了灯管后再取来一条高压条接上去!!5 f7 L% k6 H: H5 M6 w
想··这次一定行,结果上电连机子都开不起啦。电流跳到0.62就掉电我R啊。于是我把高压条取下来了电流就过去了,再次冷静,既然主板是正常,高压条 灯管换了还会是那里有问题呢?$ [, y& H+ ?4 [! N( X
我仔细测量了接口点,红线19V-VIN 黄SE线没有电压 橙色线5V-ON 绿色线5V按亮度调节电压有变化那么他就是ADJ我没有连!黑线-GND!!没错阿···我想了一下应该没问题了。再次上高压条点机子我靠没一会嚓···又来又报废一条!!!这时我死心了!!!!哎呀!!!!!!!!!!纠结啊。。。。。。。
. J5 v% j% U' o8 l6 O2 C9 K% u8 N5 N0 o  ]4 l. j
这次我就很细心了,会不会是开启信号高了··不会吧平时测试灯管直接VIN-ON相连呢都没事,会不会是HP的比较严谨啊,去···不管了,再屏上接口傍边的电容取下3.3V拉到高压条的ON脚作为开启标准的开启电压,(*^__^*) 嘻嘻这下没问题了吧。。。。上电,我日TMD 的BB婊子眼的,居然还给我冒火,2个MOS烧糊了,哎呀气死了!!!真的想把机子干掉可惜不是我的,!冷静再冷静,最后一次不行不搞了退了,
- Y; j; O1 M' g4 \. S1 I% C; e" K+ |: O3 }! ]; ?# b
再此测量接口线,终于发现问题了!在VIN這脚上居然电压会自己上升,开机差不多10秒后电压慢慢上升 19-20-21-22-23-24V-······· 这次明白了,是主板故障。由于心情问题懒得整了,就直接再公共点的一个电感上面取下19V飞线到高压包VIN上做供电,这可是主板上最好最稳定的电压我就不相信不行!
$ e; `4 f# E5 E. d, M/ g. [6 D6 T% E) Y/ {  m6 @
到这里我想大家都明白了吧。好啦。再也不烧高压条啦!!!呵呵!!!不知道大家有没有碰到过!!!!# }8 B% F' f) l; o  _' A0 I* d" X

评分

风萧 + 1 + 8 淡定

lxw19930426 发表于 2011-5-21 15:20:08 | 显示全部楼层 来自 中国河南新乡
呵呵  描写的很详细   看的很开心!
4 A; ^$ Z# B4 M, ~没碰到过这情况  不过学习了 ' U# H+ l) V7 h! W# Y" |
感谢分享!   

michaelglay 发表于 2011-5-22 03:25:45 | 显示全部楼层 来自 中国香港
高壓板的19v電壓不也是公共點來的嗎?
9 L. b" L" O$ ?! Q  P* x% I% k- W你這個主板不用高壓板也會自已升壓了.
& G, X1 w5 ?+ K( Y( ^- g0 I# L# Z有誰解說一下這個上升的電壓?

cartelo 发表于 2011-5-22 07:53:49 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
高压板上的电压本就是公共点的19V 怎么会自已上升 难不成它还有个升压电路 想不通啊
: J% U6 B$ h# Y2 H5 X

qwas8311 发表于 2011-5-22 08:50:49 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
是啊这个问题还真没碰到过啊

dlliang7812 发表于 2011-5-22 11:52:38 | 显示全部楼层 来自 中国北京
不明白为什么电压会上升

luobikai 发表于 2011-5-22 11:58:30 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
学习~~学习

XXWZT 发表于 2011-5-22 13:17:55 | 显示全部楼层 来自 中国河南新乡
电压会上升没有搞错吧,费解!

hefeixinyu 发表于 2011-5-24 10:16:51 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
楼主真是有耐心呀
; X# ]& @# T8 Q8 ^

zhuxiaohua 发表于 2011-5-24 10:27:49 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
感谢分享!但没讲明白为什么会升压呢  迷糊
. F& i# [# X0 L; s$ J. U' }, X& {$ \  w2 c

lesp91 发表于 2011-5-24 10:37:59 | 显示全部楼层 来自 中国广东清远
好...............

evobbs 发表于 2011-5-24 13:07:14 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
  很nb的故障,呵呵,楼主还是很有耐心的
& o/ ?7 t" Z) R+ Y  要是我就不一定能坚持到最好了

求精科技 发表于 2011-5-24 14:21:12 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
电压一直升高,会不会再烧其它的哦

greycat 发表于 2011-5-24 17:56:43 | 显示全部楼层 来自 新西兰
好奇怪的问题,看不懂电压怎么会升高的呢?

hqh169 发表于 2011-5-24 18:03:39 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
写得很好,我也不相信这电压会自已上升

aimiaoqing1314 发表于 2011-5-24 18:32:27 | 显示全部楼层 来自 中国天津
楼主这个得收多少钱啊

ting1990 发表于 2011-5-24 18:53:29 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
有哪位大师能解释哈为啥主供电会上升  

auroxiaolin 发表于 2011-5-24 22:25:58 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
娘啊,我还真没有碰到电压还真能升到烧高压条。一般主板上能升压,但升起来电流都不大。应该也烧不了高压条。。要是楼主能再研究一下,看看是哪里升起来的就好了。

dangwenyun 发表于 2011-5-24 22:48:19 | 显示全部楼层 来自 中国北京
是啊,电压为什么会升高呢?遇到的解释一下。

bbaa1121 发表于 2011-8-6 20:24:26 | 显示全部楼层 来自 中国青海西宁
不明白为什么电压会上升