QQ登录

只需一步,快速开始

再说详细点,急啊!!

deardj 发表于 2006-11-1 11:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国云南玉溪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那种声音为吱吱吱的,有点像灯丝通电后颤动,电视声音不开大时,这种声音比电视伴音还大声。我拿表记了下时间,冷机开机后45分钟停止,此种声音没有了,正常。如果我选用待机,1个小时后再启动,那种声音就又有了,持续30分钟左右以后消失。如不关机,似乎不出现。在这种声音快要停止前,声音会发生断续,忽大忽小,随后消失。
请问各位高手,此类问题是否为质量问题。我拿不准,服务人员死活说没有问题。好迷茫啊,可能会被他们气死。
陈建一 发表于 2006-11-1 19:06:32 | 显示全部楼层 来自 中国江西新余
电视音量不开时,这种声音还有吗
chiping 发表于 2006-11-2 02:36:04 | 显示全部楼层 来自 中国天津
什么机型?什么主板?什么电源?
deardj  | 发表于 2006-11-2 08:33:46 | 显示全部楼层 来自 中国云南玉溪
是创维29D9AHT 短管的那种。  电视不开声音,那种声音依然存在。不随换台、逐行扫描还是隔行扫描或是其他设置改变而发生改变。可能是什么原因?我不懂的。谢谢各位高手指点
deardj  | 发表于 2006-11-2 08:34:00 | 显示全部楼层 来自 中国云南玉溪
是创维29D9AHT 短管的那种。  电视不开声音,那种声音依然存在。不随换台、逐行扫描还是隔行扫描或是其他设置改变而发生改变。可能是什么原因?我不懂的。谢谢各位高手指点
风中的鹰 发表于 2006-11-2 22:19:26 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
不知道这位朋友懂不懂机器的拆卸方法,不是要你拆卸整个机器,而是能将你的电视机的后盖拆下来就行.你拆掉后盖后,可以看见里面的电路结构的,有一个方形的变压器,还有一块铝板,上面有一个黑色的长方块的部分,时电视机的电源部分,另外还有一个有一根红色线通到显象管上的黑色的不规则形态的东西就是常说的高压包,这个部分就是行电路,你说的吱吱的声音应该就在这两个部分产生,你打开电视机的后盖后,开机,你不要碰到里面的东西,你从机器后面近距离的去听,就该能听出来产生声音的部位的,你要是用遥控把电视机关掉后还有这个声音的话,那肯定就是电源部分发出的声音了.不知你是哪里的,这个问题不会很难修的,应该是比较简单的问题.
deardj  | 发表于 2006-11-3 08:14:46 | 显示全部楼层 来自 中国云南玉溪
非常给为大哥给小弟的指点。用遥控器把电视机关掉后这种吱吱的声音就没有了,但再打开就有。我没有拆电视机,因为刚买了2个月,拆了不给我保修。我只是希望各位高手替我从现象上判断下是否是质量问题,我好理直气壮去和服务人员理论,否则他始终说正常现象。在此,谢过了。
chiping 发表于 2006-11-7 15:25:11 | 显示全部楼层 来自 中国天津
理直气壮去和服务人员理论,有点像灯丝通电后颤动,朋友、认识灯泡吗?灯丝颤动就坏了、电视声音不开大时,这种声音比电视伴音还大声。110的显像管电源负载大。像电源?
xupeng 发表于 2006-11-7 20:19:22 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
乱说这种现象应为开关电源振荡频率过低,一般为开关电源振荡电解电容变质,应马上去换新机。